Ингредиенты:
— Филе куриное — 200-250 г.
— Изделия мясные — 350 г.
— Изделия колбасные — 350 г.
— Огурец маринованный — 2 шт.
— Рассол — 1/2 ст.
— Маслины — 1/2 банки.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Паста томатная — 1 ст. л.
— Чеснок — 1-2 дольки.
— Зелень по вкусу.
— Соль по вкусу.
— Перец черный по вкусу.
— Перец красный по вкусу.
— Лимон — 1 шт.
— Рис — 1/3 ст.
— Картофель — 1-2 шт.
Приготовление:
1. подготовьте ингредиенты.
2. в кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите Филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию.
7. мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов. 10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «Настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
- Одноклассники
- Вконтакте