Солянка мясная сборная.

минута на чтение

Ингредиенты:
— Филе куриное — 200-250 г.
— Изделия мясные — 350 г.
— Изделия колбасные — 350 г.

— Огурец маринованный — 2 шт.
— Рассол — 1/2 ст.
— Маслины — 1/2 банки.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Паста томатная — 1 ст. л.
— Чеснок — 1-2 дольки.
— Зелень по вкусу.
— Соль по вкусу.
— Перец черный по вкусу.
— Перец красный по вкусу.
— Лимон — 1 шт.
— Рис — 1/3 ст.
— Картофель — 1-2 шт.

Приготовление:
1. подготовьте ингредиенты.

2. в кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите Филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию.
7. мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов. 10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «Настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

​Солянка — это очень вкусное первое блюдо, которое понравится всем без исключения. Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит ее оригинальный вкус. Головокружительный аромат копченостей, наваристый бульон, легкая кислинка, благодаря соленому о...
Нет ничего вкуснее солянки — так считают многие. И правильно делают, потому что солянка очень питательна, а в межсезонье просто незаменима. Подайте это согревающее блюдо со сметаной и ломтиком лимона. Вкус будет бесподобным. Рекомендуем!  Солянка по-московски....
Как правильно приготовить наваристую сборную мясную солянку, показывает профессионал.Солянка – один из самых популярных супов в русской кухне. Она сытная, яркая, солено-кислая. Отличное блюдо для холодного времени года, подходит для очень сытного обеда, даже в...
Проснувшись утром в воскресенье я понял, что давно не готовил сборную солянку. Что же если есть желание, то почему бы и не приготовить, подумал я и пошел на рынок. Вернувшись домой с купленными свежими овощами и другими ингредиентами для солянки я приступил к ...
Ингредиенты:Курица (грудка) — 1 штСосиски молочные — 3 штБелые свежие грибы — 150 грМорковь — 1 штОливки — 10 штЛавровый лист — по вкусуОгурец маринованный — 2 штПетрушка (зелень) — по вкусуЛук репчатый — 1 штПерец черный горошек — по вкусуСельдерей — по вкусу...