Король в гневе: Лучщие 5 брутальных мясных блюд

9 минут на чтение
304

Когда мужчина голоден, с ним лучше не вести серьезных разговоров и ни о чем не просить. То ли дело — сытый, за легким десертом после сытного обеда разговор польется песней. И так как мужчины в большинстве своем мясоеды, самый лучший вариант усмирить вашего короля — накормить мясным блюдом. 5 известных, ярких и брутальных рецептов — перед вами. 

Стейк El Gaucho

В стейке главное – прожарка мяса и соус к нему. Приготовить стейк – не просто пожарить кусок мяса, нужно подойти к процессу как к искусству, проявить все свои профессиональные навыки.

Чтобы приготовить настоящий аргентинский стейк, нужно говяжий рибай-стейк 450 грамм, один зубчик чеснок, одну веточку розмарина, соль, молотый черный перец и растительное масло. Для соуса чимичури: сладкий зеленый перец, 6 зубчиков чеснока, 70 грамм репчатого лука, 5 веточек петрушки, 2 веточки фиолетового базилика, лавровый лист, соль, 100 миллилитров растительного масла, молотый базилик и орегано, 15 миллилитров уксуса, щепотка белого перца. Для аргентинского острого соуса: соль, 150 миллилитров растительного масла, половинка красного сладкого перца, половинка перца чили, 50 миллилитров уксуса,50 грамм репчатого лука, один халапеньо

1. Приготовьте соус чимичурри: мелко порубите сладкий перец, лук и чеснок, оборвите листья петрушки и базилика и тоже мелко порежьте. Разотрите в крошку лавровый лист и смешайте все ингредиенты.

2. Приготовьте аргентинский соус: все компоненты для него взбейте в блендере.

3. Стейк промойте и высушите. Разогрейте гриль, смажьте маслом и сковородку, и мясо. Выложите стейк на сковороду с чесноком и розмарином. Жарьте мясо 5–6 минут до образования корочки, переверните и жарьте еще 5-6 минут. Получится прожарка medium, то есть стейк с кровью. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть. Подавай стейк с солью, перцем, овощами и соусами.

Бефстроганов

Это, пожалуй, самое любимое и тиражируемое по всему миру ресторанное блюдо.

Нужно взять 2 штуки репчатого лука, 400 грамм говядины, две столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 200 миллилитров сливок, 200 грамм сметаны, 200 миллилитров мясного бульона, лавровый лист, 200 грамм отварного картофеля, горсть кресс-салата, перец и соль по вкусу.

Почистите лук и нарежьте соломкой. Очистите от жил и пленок мясо и нарежьте брусочками, приправьте и обваляйте в муке. На разогретой сковородке обжарьте лук в 3 ложках растительного масла. Выложите лук в тарелку и пока отставьте его.  В эту сковороду добавьте остаток масла и обжарьте говядину в течение 3 минут до золотистой корочки. Добавьте лук, сливки, сметану, бульон, лавровый лист, соль и перец. Тушите мясо на медленном огне 10 минут.

На отдельной сковороде обжарьте вареный картофель, приправьте и посыпь петрушкой. Подавайте мясо с картофелем и кресс-салатом.

Перкельт

Это мясное блюдо больше похоже на рагу, но достаточно острое и по-венгерски жгучее.

Необходимо 800 грамм мякоти свинины, 4 столовые ложки муки, 250 грамм моркови, 250 грамм репчатого лука,350 грамм сладкого перца, 100 грамм копченой грудинки, 5 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, чайная ложка сахара, столовая ложка молотой паприки, 1 чайная ложка воды, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см, запанируйте в муке. Почистите морковь, перец и и лук. Нарежьте овощи кубиками, чеснок мелко порубите. Грудинку также порежьте на кубики средней величины. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Уберите мясо в тарелку, а в этой сковородке обжарьте овощи и грудинку. Добавьте томатную пасту и протушите пару минут. Добавьте паприку, сахар, воду и свинину, тушите рагу на медленном огне в течение 2 часов. В конце добавьте соль, перец, измельченный чеснок и лаврушку. 

Ростбиф

Это английское блюдо – тонкий кусок говядины, сочный и нежный на вкус.

Нужно взять полтора килограмма говядины, 6 столовых ложек растительного масла, 5 веточек розмарина, 1 головку чеснока, лимон, 5 веточек тимьяна, 3 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку перца, 2 столовые ложки соли.

Говядину зачистите, чтобы осталась одна мякоть. На раскаленной сковороде обжарьте мясо цельным куском – по 4 минуты с каждой стороны. Приготовьте соус: розмарин измельчите и смешайте с зубчиками чеснока, добавьте цедру и сок лимона, листья тимьяна, горчицу, перец и соль. Переложите мясо на противень. Соусом смажьте говядину. Выпекайте мясо в духовке при 190 градусах 15 минут. Достаньте и остудите 5 минут, затем снова поставьте в духовку на 10 минут.

Бёф бургиньон

Это бургундское мясо, тушеное в вине.

Потребуется 1 кг говядины, 4 столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 150 грамм копченой грудинки, 4 лука-шалот, 4 моркови, 2 сельдерея, 50 грамм шампиньонов, 1 столовая ложка томатной пасты, 250 мл красного вина, полтора литра воды, 5 веточек тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Говядину нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на масле до золотистой корочки со всех сторон. Грудинку тоже нарежьте кубиками, лук, морковь, сельдерей и грибы нарежьте произвольно. В сковороде пожарьте все эти ингредиенты, добавьте томатную пасту и протушите.

Влейте вино, добавьте говядину, покройте мясо водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец, доведите до кипения. На медленном огне оставьте тушиться на пару часов. В конце добавьте тимьян. Из сцеженного бульона приготовьте соус, выпарив его на огне. Мясо подавайте с овощами и получившимся соусом.

Приятого аппетита!

304
304
304

Когда мужчина голоден, с ним лучше не вести серьезных разговоров и ни о чем не просить. То ли дело — сытый, за легким десертом после сытного обеда разговор польется песней. И так как мужчины в большинстве своем мясоеды, самый лучший вариант усмирить вашего короля — накормить мясным блюдом. 5 известных, ярких и брутальных рецептов — перед вами. 

Стейк El Gaucho

В стейке главное – прожарка мяса и соус к нему. Приготовить стейк – не просто пожарить кусок мяса, нужно подойти к процессу как к искусству, проявить все свои профессиональные навыки.

Чтобы приготовить настоящий аргентинский стейк, нужно говяжий рибай-стейк 450 грамм, один зубчик чеснок, одну веточку розмарина, соль, молотый черный перец и растительное масло. Для соуса чимичури: сладкий зеленый перец, 6 зубчиков чеснока, 70 грамм репчатого лука, 5 веточек петрушки, 2 веточки фиолетового базилика, лавровый лист, соль, 100 миллилитров растительного масла, молотый базилик и орегано, 15 миллилитров уксуса, щепотка белого перца. Для аргентинского острого соуса: соль, 150 миллилитров растительного масла, половинка красного сладкого перца, половинка перца чили, 50 миллилитров уксуса,50 грамм репчатого лука, один халапеньо

1. Приготовьте соус чимичурри: мелко порубите сладкий перец, лук и чеснок, оборвите листья петрушки и базилика и тоже мелко порежьте. Разотрите в крошку лавровый лист и смешайте все ингредиенты.

2. Приготовьте аргентинский соус: все компоненты для него взбейте в блендере.

3. Стейк промойте и высушите. Разогрейте гриль, смажьте маслом и сковородку, и мясо. Выложите стейк на сковороду с чесноком и розмарином. Жарьте мясо 5–6 минут до образования корочки, переверните и жарьте еще 5-6 минут. Получится прожарка medium, то есть стейк с кровью. Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть. Подавай стейк с солью, перцем, овощами и соусами.

Бефстроганов

Это, пожалуй, самое любимое и тиражируемое по всему миру ресторанное блюдо.

Нужно взять 2 штуки репчатого лука, 400 грамм говядины, две столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 200 миллилитров сливок, 200 грамм сметаны, 200 миллилитров мясного бульона, лавровый лист, 200 грамм отварного картофеля, горсть кресс-салата, перец и соль по вкусу.

Почистите лук и нарежьте соломкой. Очистите от жил и пленок мясо и нарежьте брусочками, приправьте и обваляйте в муке. На разогретой сковородке обжарьте лук в 3 ложках растительного масла. Выложите лук в тарелку и пока отставьте его.  В эту сковороду добавьте остаток масла и обжарьте говядину в течение 3 минут до золотистой корочки. Добавьте лук, сливки, сметану, бульон, лавровый лист, соль и перец. Тушите мясо на медленном огне 10 минут.

На отдельной сковороде обжарьте вареный картофель, приправьте и посыпь петрушкой. Подавайте мясо с картофелем и кресс-салатом.

Перкельт

Это мясное блюдо больше похоже на рагу, но достаточно острое и по-венгерски жгучее.

Необходимо 800 грамм мякоти свинины, 4 столовые ложки муки, 250 грамм моркови, 250 грамм репчатого лука,350 грамм сладкого перца, 100 грамм копченой грудинки, 5 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек подсолнечного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, чайная ложка сахара, столовая ложка молотой паприки, 1 чайная ложка воды, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см, запанируйте в муке. Почистите морковь, перец и и лук. Нарежьте овощи кубиками, чеснок мелко порубите. Грудинку также порежьте на кубики средней величины. Обжарьте свинину на растительном масле до золотистой корочки. Уберите мясо в тарелку, а в этой сковородке обжарьте овощи и грудинку. Добавьте томатную пасту и протушите пару минут. Добавьте паприку, сахар, воду и свинину, тушите рагу на медленном огне в течение 2 часов. В конце добавьте соль, перец, измельченный чеснок и лаврушку. 

Ростбиф

Это английское блюдо – тонкий кусок говядины, сочный и нежный на вкус.

Нужно взять полтора килограмма говядины, 6 столовых ложек растительного масла, 5 веточек розмарина, 1 головку чеснока, лимон, 5 веточек тимьяна, 3 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку перца, 2 столовые ложки соли.

Говядину зачистите, чтобы осталась одна мякоть. На раскаленной сковороде обжарьте мясо цельным куском – по 4 минуты с каждой стороны. Приготовьте соус: розмарин измельчите и смешайте с зубчиками чеснока, добавьте цедру и сок лимона, листья тимьяна, горчицу, перец и соль. Переложите мясо на противень. Соусом смажьте говядину. Выпекайте мясо в духовке при 190 градусах 15 минут. Достаньте и остудите 5 минут, затем снова поставьте в духовку на 10 минут.

Бёф бургиньон

Это бургундское мясо, тушеное в вине.

Потребуется 1 кг говядины, 4 столовые ложки муки, 7 столовых ложек растительного масла, 150 грамм копченой грудинки, 4 лука-шалот, 4 моркови, 2 сельдерея, 50 грамм шампиньонов, 1 столовая ложка томатной пасты, 250 мл красного вина, полтора литра воды, 5 веточек тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Говядину нарежьте кубиками, обваляйте в муке и обжарьте на масле до золотистой корочки со всех сторон. Грудинку тоже нарежьте кубиками, лук, морковь, сельдерей и грибы нарежьте произвольно. В сковороде пожарьте все эти ингредиенты, добавьте томатную пасту и протушите.

Влейте вино, добавьте говядину, покройте мясо водой. Добавьте лавровый лист, соль и перец, доведите до кипения. На медленном огне оставьте тушиться на пару часов. В конце добавьте тимьян. Из сцеженного бульона приготовьте соус, выпарив его на огне. Мясо подавайте с овощами и получившимся соусом.

Приятого аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. В традиционной армянской кухне немало легких блюд, которые не только просты в усвоении, но и полезны. И сег...
Сочные бургеры и спагетти, вкуснейшие салаты и нежнейшие маффины с мясной начинкой – всё это и многое другое запросто можно приготовить за десять-пятнадцать минут. Ведь главным ингредиентом этих и многих других блюд является фарш. Настолько универсальный проду...
Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом. Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности! Такие сливы можно добавля...
Вернувшись домой после работы, отец семейства решил спокойно посмотреть футбольный матч, не связывая себя домашними и родительскими обязательствами. Укладывать кричащих детей спать ему совершенно не хотелось. Однако в этот вечер всему суждено было измениться —...
Имбирь и чеснок являются основой многих блюд китайской, тайской и индийской кухни. Эти растения — самые важные продукты в системе восточного питания. Из них готовят уникальную ароматную пасту, которая улучшает вкус многих блюд и приносит огромную пользу здоров...
Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной. Мы собрали 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приго...