Котлеты из фасоли и риса: интересная идея обычного перекуса

минута на чтение

Котлеты из фасоли и риса: интересная идея обычного перекуса

Бобовые обязательно нужно включать в свой рацион, чтобы сделать его разнообразнее и питательнее. Но так как для их приготовления нужно достаточно времени, я обычно использую консервированные продукты. Из них за короткое время можно приготовить кучу интересных рецептов. Например, этот.

Котлеты-оладьи из фасоли и риса могут стать самостоятельным блюдом к обеду, ужину и даже завтраку. Также их весьма удобно брать с собой в качестве перекуса. Изделия по форме и текстуре напоминают оладьи, однако по ценности и питательности – это больше котлеты.

Итак, для приготовления котлет из фасоли и риса я использую следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка (220 г)
  • Рис – 0.5 стакана
  • Вода для варки — 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л. для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Как приготовить котлеты из фасоли и риса

  1. Лук нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем на сковороду и томим с растительным маслом на небольшом огне до прозрачности.
  2. Рис отвариваем до готовности (два объёма воды на объём крупы).
  3. Из банки с консервированной красной фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в удобную миску. Пробиваем бобовые блендером.
  4. Добавляем остывший рис и томленый лук. Перемешиваем.
  5. Следом отправляем яйцо и специи: соль, перец, прованские травы. Перемешиваем и снова немного пробиваем блендером.
  6. Наконец всыпаем немного муки.
  7. Получаем фарш средней густоты, медленно сваливающийся с ложки.
  8. Котлеты формируем ложкой, выкладывая фарш на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.

Обжариваем с двух сторон до румяности на среднем огне. Котлеты из фасоли и риса готовы!  Готовые котлеты можно подавать в качестве самостоятельного блюда с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Плов из пропаренного риса получается более полезным, чем из обычного риса. Зернышки не склеиваются, и блюдо получается рассыпчатым. В последнее время я стараюсь вместо обычного риса использовать рис пропаренный. Что же это за продукт и в чем его преимущество? ...
Котлеты на сковороде любимое блюдо во многих семьях! Мы расскажем, как приготовить котлеты точно так же как готовили в советских столовых! Сочные котлеты в пошаговом рецепте. Получаются очень вкусные и сочные котлеты из фарша.https://www.youtube.com/watch?v=zT...
Настоящих дачные котлетки – овощные. Они диетические, быстро готовятся и, конечно же, очень вкусные! КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛИ С КУКУРУЗОЙ Состав: фасоль красная в зёрнах, консервированная – 3 банки по 200 г, кукуруза консервированная – 1 банка (200 г), лук – 1 шт., я...
Оказывается замороженное может быть свежее натурального, а еще дешевле. А может быть еще и полезнее. Вот эту пользу я и попытаюсь доказать на примере стручковой фасоли. О пользе стручковой фасоли. Все чаще мы экономим на еде. Смотрим что дороже, а что дешевле...
Горячие, сочные и вкусные мясные котлеты — от одних только слов слюнки текут. Котлеты хороши в любом виде, но если добавить немного фантазии, то из самого обычного блюда получится что-то просто бесподобное. И сегодня мы попробуем целых 2 таких варианта. Чтобы ...
Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Ко...