Крем-суп из шампиньонов

минута на чтение

Крем-суп из шампиньонов

Это один из самых старых и любимых рецептов супов во всём мире. Сливки добавляют супу однородную и шелковистую текстуру, подчеркивая сладость шалота и порея, но акцентируя вкус грибов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук шалот — 200 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белые грибы — 500 г
  • Сливки 30% — 400 г
  • Молоко — 200 г
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Коньяк — 30 мл
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Травы Прованса — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 мл

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Очистить грибы. Нарезать произвольно. Лук порей нарезать полукольцами, лук шалот кубиком. Чеснок нарезать произвольно и обжарить на сливочно-оливковом масле. Когда лук с чесноком начнет приобретать цвет, добавить грибы, тимьян и увеличить огонь.

Обжаривать часто помешивая. Когда грибы приобретут золотистый цвет, добавить соль, коньяк и поджечь для полного испарения спирта. Переложить грибы в кастрюльку, добавить молоко и сливки немного прокипятить и перебить блендером до однородной массы. Если консистенция будет сильно густая, добавить молоко до консистенции средней густоты. Заправить по вкусу и прокипятить на медленном огне до 10 минут. Суп готов, приятного аппетита!

Примечание

По желанию сливки можно заменить на менее жирные. Молоко можно заменить на грибной или куриный бульон. Подавать суп-крем с крутонами( мелко нарезанный и поджаренный хлеб). Так же в приготовлении супа, можно использовать замороженные грибы и их понадобится немного больше, так как при размораживании они теряют вес из-за воды.

Видео рецепт «Крем-суп из шампиньонов»

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: ✓ 15–20 шампиньонов; ✓ 1 морковь; ✓ 2 луковицы; ✓ 2–3 картофелины; ✓ 2,5 л воды или мясного, о...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...
С недавних пор приготовление салатов — настоящее искусство. Сами посудите: яркие ингредиенты, необычные сочетания, заправки, будоражащие вкусовые рецепторы самого строгого кулинарного критика. И, к слову, именно рецепты салатов из шампиньонов отвоевали пальму ...
Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук. Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка. Ингр...