Курица в апельсиновом маринаде

2 минуты на чтение

Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

Описание приготовления:

Тимьян — специфическая приправа. Поэтому ее можно менять на любую другую, например, розмарин. В остальном же, точно следуйте рецептуре. Получится очень вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • Курица тушка  — 1 Штука
  • Тимьян свежий  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Багет  — 100 Грамм  (Начинка)
  • Чеснок  — 3 Зубчика  (Начинка)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка  (Начинка)
  • Лук зеленый перья  — 4 Штуки  (Начинка)
  • Цедра апельсина  — 0,5 Чайных ложки  (Начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица в апельсиновом маринаде»

1. Курицу помойте, обсушите.

2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.

3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.

4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.

5. Начините курицу хлебной смесью.

6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.

7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!

 

Еще один вариант приготовления курицы целиком. Интересный маринад на основе апельсинового сока с добавлением тимьяна. Пикантная начинка на основе измельченного багета. Советую присмотреться к рецепту.

Описание приготовления:

Тимьян — специфическая приправа. Поэтому ее можно менять на любую другую, например, розмарин. В остальном же, точно следуйте рецептуре. Получится очень вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • Курица тушка  — 1 Штука
  • Тимьян свежий  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Багет  — 100 Грамм  (Начинка)
  • Чеснок  — 3 Зубчика  (Начинка)
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка  (Начинка)
  • Лук зеленый перья  — 4 Штуки  (Начинка)
  • Цедра апельсина  — 0,5 Чайных ложки  (Начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить «Курица в апельсиновом маринаде»

1. Курицу помойте, обсушите.

2. Посолите, поперчите, полейте апельсиновым соком, посыпьте тимьяном. Накройте пленкой и оставьте на пару часов.

3. Пока курица маринуется, сделаем начинку. Измельчите все ингредиенты для начинки в крошку с помощью блендера.

4. Маринад с курицы слейте, добавьте майонез и перемешайте.

5. Начините курицу хлебной смесью.

6. Смажьте курицу апельсиново-майонезной глазурью.

7. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов около 45 минут, сначала прикрыв фольгой. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
Ингредиенты:Курица — 1,2 кг Ингредиенты для маринада:Майонез — 3 ст.л.Мед — 1 ст.л.Перец чили молотый — 1 ч.л.Паприка молотая — 1 ч.л.Куркума — 1 ч.лКардамон молотый — 1/3 ч.л.Перец розовый молотыйПерец черный молотыйСоль Рецепт приготовления cочной курицы в о...
Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе. Нам понадобится: Стандартная курица весом ...
Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится:сыр,долька лимона,помидоры. Берем сыр и...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...