Курица, запечённая с тыквой

3 минуты на чтение
Подписаться

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!

Описание приготовления:

Праздничная курица, фаршированная яблоками и черносливом, на тыквенно-луковой подушке сразит вас наповал. Получается ароматная, нежная, очень мягкая (кости лекго отделяются), нежирная курочка, которая не «утяжелит» праздничное застолье. Секретами, как приготовить курицу, запечённую с тыквой, я поделюсь.

Ингредиенты:

  • курица  — 1500 Грамм
  • тыква  — 500 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • яблоко  — 2 Штуки
  • соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • сметана  — 1 Ст. ложка
  • чернослив  — 80 Грамм
  • смесь специй  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу
  • прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица, запечённая с тыквой»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.

Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.

Разрез скрепите деревянной шпажкой.

Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.

Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Разверните фольгу, откройте курицу.

Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.

Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели

Достаньте деревянную зубочистку.

Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Совет от повара:

В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.

 

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!

Описание приготовления:

Праздничная курица, фаршированная яблоками и черносливом, на тыквенно-луковой подушке сразит вас наповал. Получается ароматная, нежная, очень мягкая (кости лекго отделяются), нежирная курочка, которая не «утяжелит» праздничное застолье. Секретами, как приготовить курицу, запечённую с тыквой, я поделюсь.

Ингредиенты:

  • курица  — 1500 Грамм
  • тыква  — 500 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • яблоко  — 2 Штуки
  • соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • сметана  — 1 Ст. ложка
  • чернослив  — 80 Грамм
  • смесь специй  — 1 Щепотка
  • соль  — По вкусу
  • прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Курица, запечённая с тыквой»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.

Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.

Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.

Разрез скрепите деревянной шпажкой.

Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.

Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Разверните фольгу, откройте курицу.

Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.

Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели

Достаньте деревянную зубочистку.

Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Совет от повара:

В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.   Для салата с курицей и черносливом понадобится Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300. Грибы....
Ингредиенты: Курица — 1 шт.Цветочный мед — 4 ст. л.Апельсин — 2 шт.Имбирь (тертый) — 40 г.Растительное масло — 3 ст. л.Соль, перец — по вкусу. 1. очистите апельсины от кожуры и белых пленок, отложите четвертинку, а остальное нарежьте кружочками толщиной пример...
Предлагаю приготовить невероятно вкусный рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками. Ингредиенты: 1.Тесто слоеное дрожжевое-0,5кг 2.Яблоки-3 шт 3.Тыква-300-400г 4.Орехи грецкие-100г 5.Корица-1ч.л 6.Масло сливочное-50г 7.Сахар-100г 8.Яйцо-1шт Способ пригото...