Лапшевик с начинкой на сковороде

2 минуты на чтение

Лапшевик с начинкой на сковороде

Ленивый лапшевик — душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой — мечта любой современной хозяйки.

Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут. Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены.

Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе.

Такой лапшевик легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

 
Спагетти 500 г
Лук 0,5 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Моцарелла 100 г
Пармезан 20 г
Салями 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Если паста не приготовлена заранее, сварите ее в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.варёные спагетти
  3. Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.лапшевик на сковороде
  4. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 минут с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 минут.макаронная запеканка на сковороде
Совет. Если аппетитную запеканку едоки не осилили за один прием, оставшуюся ее часть отправьте в холодильник. При случае достаньте, нарежьте треугольниками и подрумяньте с обеих сторон. Хрустящие макаронные гренки готовы! Приятного аппетита.

Ингредиенты

 
Спагетти 500 г
Лук 0,5 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Моцарелла 100 г
Пармезан 20 г
Салями 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Спагетти 500 г
Лук 0,5 шт.
Яйцо 3–4 шт.
Моцарелла 100 г
Пармезан 20 г
Салями 100 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Если паста не приготовлена заранее, сварите ее в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  2. Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.варёные спагетти
  3. Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.лапшевик на сковороде
  4. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 минут с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 минут.макаронная запеканка на сковороде
Совет. Если аппетитную запеканку едоки не осилили за один прием, оставшуюся ее часть отправьте в холодильник. При случае достаньте, нарежьте треугольниками и подрумяньте с обеих сторон. Хрустящие макаронные гренки готовы! Приятного аппетита.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! ИНГРЕДИЕНТЫ Рецепт: Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200гр. Ванилин – 0,5 гр. Какао порошок – 2 ст...
Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые…. Фаршированные блинчики готовят как в будни, так и на празднич...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...
Рецепт пирога на сковороде выручит в любой ситуации: когда у вас мало времени, не работает духовка или когда вы находитесь на даче. Готовится такая выпечка без использования дрожжей, но всегда получается мягкой и пышной. Для начинки подойдет не только творог,...
Обычно макароны отваривают отдельно, а мясо тушать в сковороде. Это отнимает много времени и пачкается лишняя посуда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить все в одной глубокой сковороде или небольшой кастрюле. Вкус у такого блюда будет просто потрясающим, а п...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...