Лучший рецепт лазаньи

3 минуты на чтение
Подписаться

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате — «Болоньезе» и заварной — «Бешамель». Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы)  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лучший рецепт лазаньи»

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Приготовьте соус «Болоньезе». Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Приготовьте соус «Бешамель». На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса «Болоньезе» и соуса «Бешамель».

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, «Бешамель» и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате — «Болоньезе» и заварной — «Бешамель». Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы)  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лучший рецепт лазаньи»

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Приготовьте соус «Болоньезе». Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Приготовьте соус «Бешамель». На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса «Болоньезе» и соуса «Бешамель».

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, «Бешамель» и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Проверенный рецепт приготовления вкусной лазаньи! Ингредиенты: — листы для лазаньи— 1 большая луковица— 1 большая морковь— 4 ст ложки томатной пасты— 1 кг фарша— 2 ст ложки оливкового масла— сыр пармезан 500 гр для соуса бешамель:— 2 ст ложки муки— 2 стакана ...
Самый лучший и быстрый способ приготовления домашнего майонеза! После того как вы попробуете этот рецепт вы больше ни когда не будете покупать магазинный майонез! Только натуральные ингредиенты! Ни какой химии! Вкус ваших салатов с домашним майонезом будет про...
Вместо пластин для лазаньи используется тонкий лаваш. Лазанья получается отменно вкусной. Сохрани рецепт! Ингредиенты фарш — 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов лаваш (тонкий) молоко — 1 ст. 1 ст.л. муки сыр Приготовление Грибы обжариваем с луком, мясной фар...
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. 1. Классическая лазанья Продукты: Растительное масло — 20 мл. Мясной фарш — 500 гр. Репчатый лук —...
Ингредиенты:Листы лазаньи — 250 грПомидоры — 1 кгВетчина — 500 грСыр твердых сортов — 300 грСыр Гауда — 100 грЧеснок — 2 зубчикаЛук — 200 грРастительное масло — 2-3 ст.л.Зелень — по вкусуСоль, перец — по вкусу Ингредиенты для соуса Бешамель:Масло сливочное — 1...
Подписаться