Мега аппетитный бурек с сыром

5 минут на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Особенность бурека в том, что он готовится из тонкого вытяжного теста, которое укладывается спиралью в форму. Использовать можно различные начинки: творог, мясо, шпинат, сыр и т.д. Обязательными дополнениями являются травы, специи и посыпка из кунжута. Сделать такую вкуснятину значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Этот бурек станет любимчиком многих: ароматный, красивый, сытный и мега аппетитный. Совет: для того, чтобы получилась красивая румяная корочка, в яйцо добавьте капельку сахарного или кленового сиропа. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 350 гр феты
  • 200 гр полутвердого сыра
  • 120 гр свежей зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки сахарного сиропа
  • кунжут по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление вытяжного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль и 250 мл воды. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругое, но не тугое. При этом постепенно добавляем воду, которая осталась. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для чебуреков.
  2. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого, используя терку, натираем полутвёрдый сыр. Затем крошим фету. Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, продавленный через пресс чеснок и специи. Хорошо все перемешиваем.
  4. По истечении нужного времени тесто должно стать более эластичное и не такое липкое. Вымешиваем его несколько минут. После чего делим на 4-6 частей.
  5. Затем каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Диаметр ее должен быть приблизительно 20 см. При этом процессе можете использовать небольшое количество муки.
  6. После чего раскатанную лепешку помещаем на тарелку и покрываем маслом, равномерно распределяя его по поверхности руками. Такие процессы проделываем со всеми частями теста и складываем их стопкой.
  7. Затем накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Первую лепешку можно взять в работу через 20 минут, так как очень важно не передержать тесто. Оно может рваться или неравномерно растягиваться.
  8. Берем первую лепешку и растягиваем ее. Мы должны это сделать так, чтобы пласт стал практически полупрозрачным. Главное в этом процессе — не торопиться. Раскладываем тесто на доске и распределяем начинку. Затем обрезаем толстые края.
  9. После чего скатываем заготовку в рулет. Если на краях не имеется начинка, то обрезаем их. Складываем рулет по спирали. Теперь укладываем заготовку в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Таким образом поступаем с остальными частями. Из 6 частей у вас должно получиться два бурека, состоящих из трёх рулетов.
  10. Затем взбиваем яйцо и сироп. Смазываем подготовленной смесью поверхность заготовок и посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, на 35-40 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём готовый бурек и даём ему немного остыть. После чего тёплым можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться бесподобные чебуреки с сыром и картошкой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитный бурек с сыром

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

Особенность бурека в том, что он готовится из тонкого вытяжного теста, которое укладывается спиралью в форму. Использовать можно различные начинки: творог, мясо, шпинат, сыр и т.д. Обязательными дополнениями являются травы, специи и посыпка из кунжута. Сделать такую вкуснятину значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. Этот бурек станет любимчиком многих: ароматный, красивый, сытный и мега аппетитный. Совет: для того, чтобы получилась красивая румяная корочка, в яйцо добавьте капельку сахарного или кленового сиропа. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 350 мл воды комнатной температуры
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 350 гр феты
  • 200 гр полутвердого сыра
  • 120 гр свежей зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки сахарного сиропа
  • кунжут по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление вытяжного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, соль и 250 мл воды. Замешиваем тесто. Оно должно быть упругое, но не тугое. При этом постепенно добавляем воду, которая осталась. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для чебуреков.
  2. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого, используя терку, натираем полутвёрдый сыр. Затем крошим фету. Объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень, продавленный через пресс чеснок и специи. Хорошо все перемешиваем.
  4. По истечении нужного времени тесто должно стать более эластичное и не такое липкое. Вымешиваем его несколько минут. После чего делим на 4-6 частей.
  5. Затем каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Диаметр ее должен быть приблизительно 20 см. При этом процессе можете использовать небольшое количество муки.
  6. После чего раскатанную лепешку помещаем на тарелку и покрываем маслом, равномерно распределяя его по поверхности руками. Такие процессы проделываем со всеми частями теста и складываем их стопкой.
  7. Затем накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Первую лепешку можно взять в работу через 20 минут, так как очень важно не передержать тесто. Оно может рваться или неравномерно растягиваться.
  8. Берем первую лепешку и растягиваем ее. Мы должны это сделать так, чтобы пласт стал практически полупрозрачным. Главное в этом процессе — не торопиться. Раскладываем тесто на доске и распределяем начинку. Затем обрезаем толстые края.
  9. После чего скатываем заготовку в рулет. Если на краях не имеется начинка, то обрезаем их. Складываем рулет по спирали. Теперь укладываем заготовку в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Таким образом поступаем с остальными частями. Из 6 частей у вас должно получиться два бурека, состоящих из трёх рулетов.
  10. Затем взбиваем яйцо и сироп. Смазываем подготовленной смесью поверхность заготовок и посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, на 35-40 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём готовый бурек и даём ему немного остыть. После чего тёплым можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться бесподобные чебуреки с сыром и картошкой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитный бурек с сыром

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.   И...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.  Это полноценное блюдо не просто аппетитное, оно обалденное. Состоит из простых ингредиентов, готовится легко, а уплетается за обе щеки: что еще надо для радости каждой хозяеч...
Любите налистники с начинкой? Предлагаем приготовить такой мега аппетитный пирог из блинов, который понравится всем без исключения. Рецепт очень простой и понадобится совсем немного времени: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Таким блюдом вы с лёгк...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного завтрака, который понравится абсолютно всем.  Не знаете чем таким интересным разбавить свои завтраки? Воспользуйтесь этим рецептом. Такой омлет понравится как взрослым, так и детям. Он не только мега аппетитны...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.  Он не только мега аппетитный, но ещё и красивый. Ваши домочадцы будут от такой выпечки в восторге. В нем очень удачное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никог...