Морковное суфле с манкой

3 минуты на чтение

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм  (размягченное)
  • Крупа манная  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сироп клубничный  — 50 Миллилитров  (для подачи)
  • Кокосовая стружка  — 5 Грамм  (для подачи )
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковное суфле с манкой»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.

Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.

Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.

Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.

Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!

 

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить морковное суфле. Для десерта выбирайте ярко-оранжевую сочную морковь. Если овощ не яркий, для цвета можно добавить в десерт 1 ч. л. куркумы.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм  (размягченное)
  • Крупа манная  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Белок  — 1 Штука
  • Сироп клубничный  — 50 Миллилитров  (для подачи)
  • Кокосовая стружка  — 5 Грамм  (для подачи )
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковное суфле с манкой»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте, очистите.

Морковь нарежьте в кастрюльку на тонкие ломтики. Залейте ее молоком, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.

Перебейте отваренную морковь и молоко в блендере до состояния пюре. Добавьте желток, перемешайте.

Переложите массу в миску. Добавьте поочередно манку, муку, сахар и размягченное сливочное масло, каждый раз перемешивая массу вилкой.

Яичный белок взбейте в устойчивую пену, аккуратно вмешайте в морковную массу, сохраняя ее воздушность.

Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Наполните их морковной массой и поставьте их на противень с горячей водой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Проведите острым ножом вдоль бортиков формочек, переверните суфле на блюдца. Добавьте кедровые орешки и кокосовую стружку.

Полейте клубничным сиропом. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Попробуй оригинальное морковное варенье: рецепт с лимоном Морковное варенье с лимоном © Depositphotos Если ты сама не проболтаешься, то никто из твоих гостей в жизни не догадается, что вот в этой вазочке перед ними на столе – морковное варенье, рецепт которого...
Попробуйте это простое в приготовлении, но довольно необычное блюдо — куриное суфле с морковью и горошком. Будут рады не только мужчины, но и маленькие дети. В фарш для сочности добавьте сметану. Блюдо можно готовить в формочках для кексов. Ешьте на здоровье! ...
Ингредиенты: — Филе морской рыбы (пангасиуса, трески, хека) — 500 Г.— Яйцо — 1 шт.— Крупа манная — 100 г.— Сливки — 100 г.— Лук репчатый — 1 шт.— Соль — 0, 5 ч. ложки.— Перец черный молотый — по вкусу.— Масло растительное — 30 г. Как приготовить. Продукты для ...
95минут подготовка: 35 минут приготовление: 1 час количество порций: 6 сложность: Просто Суфле можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и по желанию украсив ягодами. Ингредиенты: морковь 700 г сливо...
Ингредиенты:500 гр рыбного филе70 гр сыра3 яйцаСоль, перецЛимонный сок2-3 ст.л. сливочного масла Рецепт приготовления рыбы в сырном суфле:Для начала с рыбы нужно удалить кожу и нарезать филе на полоски по 2-2,5 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным...
Такой рецепт суфле из отварного мяса я подсмотрела у подруги в кулинарной книге и побежала домой записывать себе. Очень нежное, сочное, невероятно вкусное блюдо. Рекомендую попробовать. Описание приготовления: Этот рецепт является базой для вашей фантазии и ...