Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля (3 средние картофелины)
350 мл воды
25 грамм свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 грамм муки
Растительное масло для жарки и смазывания рук
Приготовление:
1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.
3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.
4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.
5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.
6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля (3 средние картофелины)
350 мл воды
25 грамм свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 грамм муки
Растительное масло для жарки и смазывания рук
Приготовление:
1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.
3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.
4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.
5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.
6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля (3 средние картофелины)
350 мл воды
25 грамм свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 грамм муки
Растительное масло для жарки и смазывания рук
Приготовление:
1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.
3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.
4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.
5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.
6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля (3 средние картофелины)
350 мл воды
25 грамм свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 грамм муки
Растительное масло для жарки и смазывания рук
Приготовление:
1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.
3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.
4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.
5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.
6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля (3 средние картофелины)
350 мл воды
25 грамм свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 грамм муки
Растительное масло для жарки и смазывания рук
Приготовление:
1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.
3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.
4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.
5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.
6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
- Одноклассники
- Вконтакте