Настоящее пышное чудо. Картофельные оладьи на завтрак и сыт целый день

5 минут на чтение
Подписаться

Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.

c015a2741382c6cde7af2527372a89db

 

Ингредиенты:

500 грамм картофеля (3 средние картофелины)

350 мл воды

25 грамм свежих дрожжей

1/2 ч.л. соли

200 грамм муки

Растительное масло для жарки и смазывания рук

Приготовление:

1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.

3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.

4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.

5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.

6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.

c015a2741382c6cde7af2527372a89db

 

Ингредиенты:

500 грамм картофеля (3 средние картофелины)

350 мл воды

25 грамм свежих дрожжей

1/2 ч.л. соли

200 грамм муки

Растительное масло для жарки и смазывания рук

Приготовление:

1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.

3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.

4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.

5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.

6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.

c015a2741382c6cde7af2527372a89db

 

Ингредиенты:

500 грамм картофеля (3 средние картофелины)

350 мл воды

25 грамм свежих дрожжей

1/2 ч.л. соли

200 грамм муки

Растительное масло для жарки и смазывания рук

Приготовление:

1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.

3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.

4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.

5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.

6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.

c015a2741382c6cde7af2527372a89db

 

Ингредиенты:

500 грамм картофеля (3 средние картофелины)

350 мл воды

25 грамм свежих дрожжей

1/2 ч.л. соли

200 грамм муки

Растительное масло для жарки и смазывания рук

Приготовление:

1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.

3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.

4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.

5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.

6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.

c015a2741382c6cde7af2527372a89db

 

Ингредиенты:

500 грамм картофеля (3 средние картофелины)

350 мл воды

25 грамм свежих дрожжей

1/2 ч.л. соли

200 грамм муки

Растительное масло для жарки и смазывания рук

Приготовление:

1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.

3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.

4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.

5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.

6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо! Описание приготовления: Картофельные оладьи в духовке станут...
Постные картофельные оладьи отличаются от драников и консистенцией, и вкусовыми качествами. В моей семье их очень любят, предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо. Ингредиенты: — 50 грамм дрожжей;— 2 ст. ложки сахара;— 250 мл теплой воды;— 2 ста...
Когда в мире рождается ребенок, мы в не в силах не произнести: «О, какое чудо!». Но настоящее чудо произошло на прошлой неделе, когда родила одна безызвестная на тот момент кобыла. Весь интерес в том, что родила она не одного жеребенка, а сразу двоих. Кобыла,...
Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...
Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака. Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли? Однако, далеко ...
Этот рецепт для тех, кто любит кабачки, но не знает, что из них можно приготовить на ужин. Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с секретным ингредиентом – это ароматное, нежное и сочное блюдо: а сытными их делает творог (секретный ингредиент). Подают такие...