Небанальные маринады, который сделают из шашлыка настоящий деликатес

6 минут на чтение

Маринад с пряными прованскими травами

Вам понадобится:

  • оливковое масло;
  • лимон;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • прованские травы (тимьян, шалфей, розмарин);

Возьмите хотя бы треть масла холодного отжима, можно разбавить его обычным рафинированным. Раздавите чеснок, и измельчите травы (можно взять сухие). Из лимона следует выдавить сок. Свежие травы можно заменить сушеными.

Маринад по средиземноморскому рецепту

Вам понадобится:

  • Банка томатов в собственном соку;
  • лимон;
  • базилик;
  • сахар;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • каперсы (опционально)

Измельчите томаты с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой). Добавьте сахар, сок лимона и каперсы (без рассола). Базилик порвите руками, а чеснок разомните ножом. Добавьте специи по вкусу.

Маринад из горчицы и меда

Вам понадобится:

  • Мед;
  • горчица;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • пряные травы

Лучше, если вы возьмете несколько разных видов горчицы — одну зерновую, другую острую. Мед выбирайте жидкий, или разогрейте его на водяной бане. В качестве пряностей для такого маринада отлично подойдет свежий тархун.

Маринад на основе соевого соуса

Вам понадобится:

  • Литр молока;
  • бутылка соевого соуса (лучше соленого);
  • листы лайма или лимона (можно заменить цедрой);
  • мед;
  • свежая мята;
  • сычуанский перец

Перемешайте ингредиенты. Листья цитрусовых придадут нужный аромат и не позволят молоку свернуться. Можно заменить их цедрой, но следите, чтобы в соус не попал сок.

Маринад с имбирем в японском стиле

Вам понадобится:

  • Бутылка соевого соуса;
  • бутылка соуса терияки;
  • лимон или лайм;
  • свежий имбирь;
  • кунжутное масло;
  • свежая кинза

Смешайте соус терияки с соевым, добавьте нарубленную кинзу. Из лимона или лайма выдавите сок. Имбирь нарежьте или потрите на терке. Чем больше будет настаиваться имбирь, тем острее выйдет соус.

Маринад в Флорентийском стиле

Вам понадобится:

  • Несколько лимонов;
  • пучок свежего розмарина;
  • головка чеснока;
  • эстрагон;
  • оливковое масло;
  • черный перец

Оливковое масло первого отжима можно развести обычным подсолнечным рафинированным. Чеснок, травы и лимон крупно порежьте. Хорошенько разомните все руками, чтобы выдавить сок, а затем добавьте масло и перец.

Сметанно-апельсиновый маринад

Вам понадобится:

  • Сметана;
  • крупный апельсин;
  • чесночный порошок;
  • майонез;
  • кардамон;
  • соль, перец;
  • сушеный базилик

Возьмите одну часть майонеза на две части сметаны. Цедру апельсина натрите на терке, а из мякоти выдавите сок. Добавьте соль, специи и сушеные травы. Можно не тереть апельсин, а порезать на дольки и размять руками.

Маринад на белом вине

Вам понадобится:

  • Бутылка белого сухого вина;
  • вода;
  • лук-шалот;
  • белый перец, соль;
  • лимонное сорго (опционально);

Лучше всего делать такой маринад с лимонным сорго и луком-шалотом, но и без них будет вкусно. Порежьте все крупно, добавьте специи. На две части вина следует добавить часть воды.

Маринад на йогурте в Балканском стиле

Вам понадобится:

  • Натуральный несладкий йогурт;
  • сладкий болгарский перец;
  • кинза;
  • лимонный сок;
  • соль

В идеале, перец нужно обжарить на гриле, но можно запечь целиком. Нарежьте перец кубиками, кинзу порубите. Добавьте специи и лимонный сок, залейте йогуртом.

Классический маринад на уксусе

Вам понадобится:

  • Белый уксус;
  • соль, сахар, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • белый репчатый лук;
  • минеральная вода сильной газации

Порежьте лук кольцами. Если хотите жарить его, не мните. В этом случае, лука нужно больше. Можно помять лук, тогда хватит небольшого количества. Добавьте соль, специи, сахар. Дайте сахару и соли раствориться в соке, а затем добавьте масло и воду с газом. Замачивайте мясо, пока пузырьки не вышли.

источник

Маринад с пряными прованскими травами

Вам понадобится:

  • оливковое масло;
  • лимон;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • прованские травы (тимьян, шалфей, розмарин);

Возьмите хотя бы треть масла холодного отжима, можно разбавить его обычным рафинированным. Раздавите чеснок, и измельчите травы (можно взять сухие). Из лимона следует выдавить сок. Свежие травы можно заменить сушеными.

Маринад по средиземноморскому рецепту

Вам понадобится:

  • Банка томатов в собственном соку;
  • лимон;
  • базилик;
  • сахар;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • каперсы (опционально)

Измельчите томаты с соком на блендере (можно заменить разведенной томатной пастой). Добавьте сахар, сок лимона и каперсы (без рассола). Базилик порвите руками, а чеснок разомните ножом. Добавьте специи по вкусу.

Маринад из горчицы и меда

Вам понадобится:

  • Мед;
  • горчица;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • пряные травы

Лучше, если вы возьмете несколько разных видов горчицы — одну зерновую, другую острую. Мед выбирайте жидкий, или разогрейте его на водяной бане. В качестве пряностей для такого маринада отлично подойдет свежий тархун.

Маринад на основе соевого соуса

Вам понадобится:

  • Литр молока;
  • бутылка соевого соуса (лучше соленого);
  • листы лайма или лимона (можно заменить цедрой);
  • мед;
  • свежая мята;
  • сычуанский перец

Перемешайте ингредиенты. Листья цитрусовых придадут нужный аромат и не позволят молоку свернуться. Можно заменить их цедрой, но следите, чтобы в соус не попал сок.

Маринад с имбирем в японском стиле

Вам понадобится:

  • Бутылка соевого соуса;
  • бутылка соуса терияки;
  • лимон или лайм;
  • свежий имбирь;
  • кунжутное масло;
  • свежая кинза

Смешайте соус терияки с соевым, добавьте нарубленную кинзу. Из лимона или лайма выдавите сок. Имбирь нарежьте или потрите на терке. Чем больше будет настаиваться имбирь, тем острее выйдет соус.

Маринад в Флорентийском стиле

Вам понадобится:

  • Несколько лимонов;
  • пучок свежего розмарина;
  • головка чеснока;
  • эстрагон;
  • оливковое масло;
  • черный перец

Оливковое масло первого отжима можно развести обычным подсолнечным рафинированным. Чеснок, травы и лимон крупно порежьте. Хорошенько разомните все руками, чтобы выдавить сок, а затем добавьте масло и перец.

Сметанно-апельсиновый маринад

Вам понадобится:

  • Сметана;
  • крупный апельсин;
  • чесночный порошок;
  • майонез;
  • кардамон;
  • соль, перец;
  • сушеный базилик

Возьмите одну часть майонеза на две части сметаны. Цедру апельсина натрите на терке, а из мякоти выдавите сок. Добавьте соль, специи и сушеные травы. Можно не тереть апельсин, а порезать на дольки и размять руками.

Маринад на белом вине

Вам понадобится:

  • Бутылка белого сухого вина;
  • вода;
  • лук-шалот;
  • белый перец, соль;
  • лимонное сорго (опционально);

Лучше всего делать такой маринад с лимонным сорго и луком-шалотом, но и без них будет вкусно. Порежьте все крупно, добавьте специи. На две части вина следует добавить часть воды.

Маринад на йогурте в Балканском стиле

Вам понадобится:

  • Натуральный несладкий йогурт;
  • сладкий болгарский перец;
  • кинза;
  • лимонный сок;
  • соль

В идеале, перец нужно обжарить на гриле, но можно запечь целиком. Нарежьте перец кубиками, кинзу порубите. Добавьте специи и лимонный сок, залейте йогуртом.

Классический маринад на уксусе

Вам понадобится:

  • Белый уксус;
  • соль, сахар, перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • белый репчатый лук;
  • минеральная вода сильной газации

Порежьте лук кольцами. Если хотите жарить его, не мните. В этом случае, лука нужно больше. Можно помять лук, тогда хватит небольшого количества. Добавьте соль, специи, сахар. Дайте сахару и соли раствориться в соке, а затем добавьте масло и воду с газом. Замачивайте мясо, пока пузырьки не вышли.

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты для шашлыка в банке.  — свинина (антрекот) — 1 кг — бекон — 250 г — лук репчатый — 2-3 шт. — сок ½ лимона — вода — 100 мл — соль — перец — кориандр — приправы для шашлыка Способ приготовления:  Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добав...
Рыбка получается вкуснее копченой, поверьте, это настоящий деликатес! Попробуйте и оцените — этот рецепт в пластиковой бутылке очень простой и подойдет даже неопытному кулинару (таким как мы). Плюс это очень удобный и «немаркий» способ приготовления. И очень д...
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами ...
Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук. Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка. Ингр...
Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко Порций: 5 Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхит...
Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным. Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ...