Неизвестные стейки

3 минуты на чтение

Чтобы не мудрить с названиями, стейки стали называть так же, как и отруб, из которого их готовят. Если же начать досконально изучать все гастрономические предложения стейк-хаусов, то среди них можно найти и такие стейки, которые по названию не совпадают ни с одной схемой разделки мяса. Мы выяснили, из какой части туши вырезаются подобные стейки, почему их так называли и как их готовят.

Стейк Шатобриан

Отруб: толстый край центральной части говяжьей вырезки

Авторство блюда приписывают повару французского писателя и дипломата Франсуа-Рене де Шатобриана. Решив разнообразить меню виконта, повар приготовил ему стейк. История умалчивает о том, как рецепт приготовления попал в руки поваров ресторанов, но с середины девятнадцатого века стейк начали подавать во французских заведениях, назвав его именем того, кто впервые его попробовал.

Как готовится:

Мясо обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде, после чего запекают 10-15 минут, в зависимости от желаемой прожарки, в духовке. Подают шатобриан с миксом салатов и перечным или винным соусом.

Стейк Диана

Отруб: в классическом исполнении берется филе-миньон, но также стейк можно приготовить из других видов отрубов

В середине 20 века стейк Диана был гвоздем кулинарной программы американских ресторанов. Считается, что блюдо придумал один из нью-йорских поваров. В то время была мода на фламбирование, и процесс поджигания во время приготовления стал главной фишкой блюда. Предположительно, стейк назвали в честь богини охоты Дианы. Возможно, изначально блюдо готовилось не из говядины, а из оленины или, например, кабана.

Как готовится:

Мясо обжаривают с двух сторон на сильном огне пару минут, перекладывают в тарелку и накрывают фольгой. Из лука-шалота, чеснока и грибов готовят соус. В конце к ним добавляют коньяк и поджигают. Когда пламя гаснет, добавляют горчицу, сливки, бульон, вустерский соус и прогревают до загустения. Затем мясо возвращают в сковороду и, перемешав с соусом, держат на ней около минуты.

Чтобы не мудрить с названиями, стейки стали называть так же, как и отруб, из которого их готовят. Если же начать досконально изучать все гастрономические предложения стейк-хаусов, то среди них можно найти и такие стейки, которые по названию не совпадают ни с одной схемой разделки мяса. Мы выяснили, из какой части туши вырезаются подобные стейки, почему их так называли и как их готовят.

Стейк Шатобриан

Отруб: толстый край центральной части говяжьей вырезки

Авторство блюда приписывают повару французского писателя и дипломата Франсуа-Рене де Шатобриана. Решив разнообразить меню виконта, повар приготовил ему стейк. История умалчивает о том, как рецепт приготовления попал в руки поваров ресторанов, но с середины девятнадцатого века стейк начали подавать во французских заведениях, назвав его именем того, кто впервые его попробовал.

Как готовится:

Мясо обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде, после чего запекают 10-15 минут, в зависимости от желаемой прожарки, в духовке. Подают шатобриан с миксом салатов и перечным или винным соусом.

Стейк Диана

Отруб: в классическом исполнении берется филе-миньон, но также стейк можно приготовить из других видов отрубов

В середине 20 века стейк Диана был гвоздем кулинарной программы американских ресторанов. Считается, что блюдо придумал один из нью-йорских поваров. В то время была мода на фламбирование, и процесс поджигания во время приготовления стал главной фишкой блюда. Предположительно, стейк назвали в честь богини охоты Дианы. Возможно, изначально блюдо готовилось не из говядины, а из оленины или, например, кабана.

Как готовится:

Мясо обжаривают с двух сторон на сильном огне пару минут, перекладывают в тарелку и накрывают фольгой. Из лука-шалота, чеснока и грибов готовят соус. В конце к ним добавляют коньяк и поджигают. Когда пламя гаснет, добавляют горчицу, сливки, бульон, вустерский соус и прогревают до загустения. Затем мясо возвращают в сковороду и, перемешав с соусом, держат на ней около минуты.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нежная, сочная рыбка, приготовленная с минимальным количеством усилий и грязной посуды. Очень вкусно и просто! Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Обратите внимание на рецепт. Описание приготовления: По этому рецепту вы вполне можете готовит...
Для приготовления понадобится: стейк — 0,5 кг; лук репчатый — 4 головки; сыр твердый — 50-70 г; бекон — 100 г; соль и перец — по вкусу. Солим и перчим стейки. Очищенные от шелухи луковицы разрезаем крест-накрест таким образом, чтобы нож немного не доходил до...
Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. Описание приготовления: Думаете, что приготовить к праздничному ...
Женщина — загадка. Сколько раз мы слышали это выражение, но правда в том, что женский организм действительно не до конца изучен. Мы нашли несколько интересных фактов, о которых даже сами девушки не знали. 1. Диаметр женского волоса вдвое меньше мужского. 2. ...
История о маметкинском Хатико берет начало летом этого года Летом этого года на остановке у полузаброшенного села Маметкино в Новосибирской области неизвестные выкинули из машины собаку. С тех пор брошенный пес преданно ждал хозяина на том же месте. Местные пр...
Своим нынешним названием Новая Зеландия обязана одной из 12 провинций Нидерландов — Zeeland. В XVII веке нидерландские суда под руководством мореплавателя-исследователя Абеля Тасмана достигли Южного острова, относящегося к нынешней Новой Зеландии. Неизвестные ...