Неправильный, но очень вкусный плов с грибами

6 минут на чтение
Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Рецепт плова с грибами:

300 г рис

360 мл горячая вода

100 мл растительного масла

350 г шампиньоны

150 г морковь

150 г лук

150 г корень сельдерей

1 шт. болгарский перец

1 шт. острый перец

4 зубчика чеснока

1 ч.л. карри

соль, перец

 

 

Хорошо промыть рис.

Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.

Овощи вымыть и очистить.

Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.

Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.

После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и воду.

Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Приятного аппетита.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Рецепт плова с грибами:

300 г рис

360 мл горячая вода

100 мл растительного масла

350 г шампиньоны

150 г морковь

150 г лук

150 г корень сельдерей

1 шт. болгарский перец

1 шт. острый перец

4 зубчика чеснока

1 ч.л. карри

соль, перец

 

 

Хорошо промыть рис.

Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.

Овощи вымыть и очистить.

Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.

Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.

После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и воду.

Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Приятного аппетита.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Рецепт плова с грибами:

300 г рис

360 мл горячая вода

100 мл растительного масла

350 г шампиньоны

150 г морковь

150 г лук

150 г корень сельдерей

1 шт. болгарский перец

1 шт. острый перец

4 зубчика чеснока

1 ч.л. карри

соль, перец

 

 

Хорошо промыть рис.

Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.

Овощи вымыть и очистить.

Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.

Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.

После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и воду.

Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Приятного аппетита.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Видов плова существует очень большое количество. Он присутствует во многих национальных кухнях мира и везде есть свои тонкости и нюансы в приготовлении.

Я готовлю так, как нравится моей семье и не претендую на какой-то национальный рецепт. Рис для плова я использую длиннозернистый, басмати, мне такой нравится.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Рецепт плова с грибами:

300 г рис

360 мл горячая вода

100 мл растительного масла

350 г шампиньоны

150 г морковь

150 г лук

150 г корень сельдерей

1 шт. болгарский перец

1 шт. острый перец

4 зубчика чеснока

1 ч.л. карри

соль, перец

 

 
 

Хорошо промыть рис.

Вымыть и нарезать шампиньоны продольными пластинками.

Овощи вымыть и очистить.

Соломкой нарезать корень сельдерея, сладкий и острый перцы, морковь, лук и чеснок.

На сильном огне обжарить шампиньоны до выпаривания влаги, подсолить и снять со сковороды.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост

Обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить корень сельдерея.

Обжарить пару минут и добавить морковь, прогреть еще пару минут.

После этого выложить сладкий перец, чеснок, острый перец и обжарить все еще одну минуту.

Выложить грибы и снизить нагрев.

Добавить промытый рис и воду.

Добавить соль, черный перец, карри и довести до кипения.

Убавить нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Если рис немного не дошел, накрыть крышкой и оставить еще на пять минут.

Приятного аппетита.

Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
Неправильный, но очень вкусный плов с грибами Плов, Рис, Грибы, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, IrinaCooking, Видео, Длиннопост
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шах-плов – невероятно вкусный плов, который, в отличие от традиционных рецептов, готовят по иной технологии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить шах-плов в лаваше. Есть ещё рецепт в пресном тесте. Все ингредиенты нужно предварительно подготовить. Пропар...
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке. Раньше, настоящий плов готовили в казане и состоял он из баранины, риса и разнообразных специй. Сейчас же, многое изменилось. Теперь, плов часто готовят из говяди...
Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек. Плов получил такое название по очень простой причине: это необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.Благодаря такой красивой подаче это азербайджа...
Сколько лет про плов пишу, знаешь? Двенадцать с половиной! Думаешь, все написал? Э, нет! только начал. Раньше я писал про то, что сверху казана бывает. А снизу казана что? Ты, вообще, знаешь, что плов не один человек готовят, а два человека готовят? Да, один н...
Многие страны считают плов своим национальным блюдом. И в каждой его готовят на свой манер, одни любят больше специй и остроту, другие пожирнее. Расскажу, как приготовить плов из крестца. Описание приготовления: Для приготовления плова можно использовать люб...
В нашей семье, еще от бабушки, хранится рецепт очень вкусного капустняка с грибами, приготовленного классическим способом. Это первое блюдо получается очень наваристым, немного кисленьким, с приятным вкусом белых грибов и квашеной капусты. Приправлен он традиц...