Невероятно вкусный печеный картофель с чесночно-луковым маслом

минута на чтение

molkar-9

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • зеленый лук — 300 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 0,1 кг
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Измельчаем подготовленный лук. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем лук, чеснок, соль, перец, сметану и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, перекладываем в пищевую пленку и кладем в холодильник. В таком виде оставляем до полного остывания. Берем картофель и тщательно его промываем. В центре делаем один или два надреза.

Достаем из холодильника ароматное масло, нарезаем его кусочками и кладем в картофель. Затем аккуратно каждый клубень картофеля плотно заворачиваем в фольгу. Затем картофель выкладываем на раскаленные угли и обжариваем до готовности. По желанию, картофель можно запечь в духовке. Для этого выкладываем его на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Готовый картофель раскладываем по тарелкам и подаем с оставшимся ароматным маслом.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Печеный картофель — отличное базовое блюдо для любого случая. Вы можете делать с ним всё что угодно: фаршировать, заправлять маслом и сыром, подавать со шкварками или же поливать вкусными соусами. Мы хотим поделиться с вами тремя шедевральными рецептами приг...
Ингредиенты:Картофель — 1 кгМасло сливочное — 200 грСельдь — 1 штМолоко — 1,5 стаканаГорчица — 2 ст.л.Укроп — 1 пучок Рецепт приготовления картошки с укропом и селедочным маслом:Сперва картофель необходимо вымыть и отварить в мундире до полной готовности, это ...
Блюда из картофеля каждый день в нашем: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес. Блюдо получится достаточно сыт...
Ингредиенты:— 6 крупных картофелин.— Соль по вкусу.— 400 г Филе сельди.— 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет).— 2 зубчика чеснока.— 100 г корнишонов.— Небольшой пучок укропа.— 600 г сметаны (от 25% жирности). Приготовление:Картофель тщате...
Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.   Ингредиенты: картофель — 3 шт. крупные (600 гр) чеснок — 3 зубчика масло сливочное (размягч...
Хотите приготовить и съесть вкусный ужин? Тогда вы попали куда надо. Берем утятницу и готовим вкуснейший картофель с мясом. Смотрим с интересом и готовим со вкусом)). Ингредиенты:• Говядина – 1 кг• Картофель – 4-5 шт.• Лук – 5 шт.• Томатная паста – 2 ст. л.• С...