Печеный картофель с селедочным соусом.

минута на чтение

Ингредиенты:
— 6 крупных картофелин.
— Соль по вкусу.
— 400 г Филе сельди.
— 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет).
— 2 зубчика чеснока.
— 100 г корнишонов.
— Небольшой пучок укропа.
— 600 г сметаны (от 25% жирности).

Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, мы натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.


Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.


Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я в дополнение квашенную капусту подавала. Приятного аппетита!


Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.   Ингредиенты: картофель — 3 шт. крупные (600 гр) чеснок — 3 зубчика масло сливочное (размягч...
Ингредиенты:Картофель — 1 кгМасло сливочное — 200 грСельдь — 1 штМолоко — 1,5 стаканаГорчица — 2 ст.л.Укроп — 1 пучок Рецепт приготовления картошки с укропом и селедочным маслом:Сперва картофель необходимо вымыть и отварить в мундире до полной готовности, это ...
Блюда из картофеля каждый день в нашем: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес. Блюдо получится достаточно сыт...
Печеный картофель — отличное базовое блюдо для любого случая. Вы можете делать с ним всё что угодно: фаршировать, заправлять маслом и сыром, подавать со шкварками или же поливать вкусными соусами. Мы хотим поделиться с вами тремя шедевральными рецептами приг...
Ингредиенты картофель — 6 шт сливочное масло — 100 гр зеленый лук — 300 гр чеснок — 2 зубчика сметана — 0,1 кг соль, перец по вкусу Приготовление Измельчаем подготовленный лук. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. В миску кладем лук, чеснок, соль, перец,...
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а  какая оригинальная подача. Мы считаем,...