Нежнейшие тефтельки. Ингредиенты:

минута на чтение

Мясной фарш — 500 г.
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры или томатный сок — 4-5 шт. или 300-400 мл.
Яйцо — 1 шт.

Твердый сыр — 150 — 200 г.
Рис — 2-3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2-3 веточки.
Соль — по вкусу.
Перец — по вкусу.
xB7xB7Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, одну луковицу мелко нарезаем, рис отвариваем до полуготовности, а зелень мы измельчаем ножом.


Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. Следим за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбиваем яйцо и хорошенько вымешиваем готовый фарш.

Очищаем и нарезаем на небольшие кубики вторую луковицу и подготавливаем чеснок. Лук выкладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и доводим его до прозрачно — золотистого состояния.

В случае если помидоры свежие, то очищаем их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками. Добавляем помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и томим соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забываем посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты. Приправляем соус черным перцем или паприкой. Отключаем огонь под сковородой и только после этого добавляем в томатный соус порубленный чеснок.

Смазываем дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимаемся за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачиваем время от времени ладони в воде.

Подготовленные мясные шарики заливаем томатным соусом и отправляем тефтели в разогретый до 180-200 C духовой шкаф.

Через 30-40 минут открываем духовку, засыпаем тефтели оставшимся натертым сыром и прогреваем блюдо еще минут 10.

Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

​Если вам лень или просто нет времени на самостоятельную лепку вареников, а покушать их всё-таки хочется, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом ленивых творожных вареников. Получаются они очень вкусными, как бабушка вам в детстве готовила! Ингредиенты:...
Этот рецепт тефтелей еще называют «ёжиками». Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям. Приготовление: 60 мин. (21шт)Ингредиенты: Для тефтелей: ...
спешит порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом! Тефтели из фарша с рисом Ингредиенты для тефтелей 500 г фарша из свинины и говядины 0,3–0,5 ст. ...
Сочные бургеры и спагетти, вкуснейшие салаты и нежнейшие маффины с мясной начинкой – всё это и многое другое запросто можно приготовить за десять-пятнадцать минут. Ведь главным ингредиентом этих и многих других блюд является фарш. Настолько универсальный проду...
Пальчики оближешь По этому рецепту Драники получаются неимоверно нежные и воздушные, они просто тают во рту. Этот рецепт стал любимым в нашей семье, такие оладушки любят и дети и взрослые. Драники подают со сметаной в горячем или теплом виде. <div id=&#34...
Всем советую попробовать этот очень вкусный, лёгкий и сытный салат. Свежая зелень, хрустящее тесто, пышные нежнейшие шарики из рыбы и ваша любимая заправка под бокал белого прохладного вина.Очень вкусно. Берём рыбу, какая есть. Мелко режем.   И хорошенько...