Очень аппетитная запеканка с брокколи и фаршем

минута на чтение
Подписаться

Представляем вашему вниманию рецепт очень сытной и вкусной запеканки, которая понравится всем без исключения. 

Приготовить её проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами. От такой порции вкуснятины не откажется никто. Запеканка с брокколи и фаршем — отличное блюдо для разбавления обыденного меню. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр брокколи
  • 300 гр говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 50 гр сыра
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и помещаем в неё фарш обжариваться до исчезновения красного цвета. По окончанию процесса требуется его посолить и поперчить. Затем переложить в отдельную емкость и оставить остывать.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим и отправляем в неё брокколи, которую предварительно разделили на соцветия. Варим 10 минут и откидываем на дуршлаг.
  3. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
  4. Вымываем помидоры и нарезаем тонкими кружочками.
  5. Берем форму и смазываем её маслом. Затем размещаем подготовленную брокколи и накрываем фаршем.
  6. Поверх кладём мелко нарезанное сливочное масло.
  7. В отдельной емкости объединяем яйца и молоко. Добавляем соль и молотый черный перец. Взбиваем все до однородности и выливаем в форму.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  9. По истечении этого времени достаём и посыпаем сыром. Затем размешаем помидоры. Солим, перчим и снова возвращаем в духовку на четверть часа.

Очень аппетитная запеканка с брокколи и фаршем

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эта запеканка понравится всем любителям рыбы и не только. Запеканка получается очень нежная, невероятно аппетитная и малокалорийная. Такую запеканку будут есть с удовольствием даже дети.  Тунец — из которого готовится запеканка, вкусная и полезная рыбка. В ней...
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ И ПОМИДОРАМИ:) Ингредиенты: — 5 небольших кабачков (1,2 кг) — 400 гр фарша — 3 средних луковицы — 2 столовые ложки томатной пасты — 7-8 небольших помидор — 100 гр твердого сыра (можно и без него) — 4 яйца — 150 гр сметаны — соль...
Цветная капуста и брокколи считаются очень полезными. Но к сожалению, немногие хозяйки знают как приготовить их так, чтобы они не казались постными и безвкусными. Брокколи едят не только худеющие дамы, которые боятся жирного, соли и набрать лишние килограммы, ...
1. Брокколи В брокколи огромное количество витаминов B5, C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает...
Ингредиенты: — Брокколи — 200 г— Куриное филе — 400 г— Яичный белок — 1 шт— Соль, специи — по вкусу. Приготовление: Прокручиваем куриное филе на мясорубке. Добавляем в фарш белок. Натираем брокколи на крупной терке. Формируем котлеты и выкладываем в антиприг...
Ингредиенты: 500 г брокколи;100 г сливок (10%);2 яйца;1 ст.ложка муки (с горкой);щепотка мускатного ореха;соль, перец. Брокколи помыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде почти до готовности. Пюрировать блендером. Яйца взбить со сливками, доба...