Очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками

2 минуты на чтение

Представляем вашему вниманию очень лёгкий летний супчик, который придётся по душе каждому. 

Такое полезное блюдо приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разнообразить свое обеденное меню новыми вкусами. Также понадобится совсем немного времени, что тоже порадует каждую хозяйку. Супчик получается сытный, ароматный и мега аппетитный. Каждый, кто его попробует, с преогромным удовольствием насытит свой организм «полезностями». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкусным супчиком на обед.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного фарша
  • 100 гр круглого риса
  • 70 гр щавеля
  • 3 зеленого лука
  • 1 молодой чеснок
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 10 гр укропа
  • соль по вкусу
  • сахарный песок по желанию
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется налить полтора литра воды в кастрюлю и отправить на огонь.
  2. После чего промываем рис до прозрачной воды.
  3. Нарезаем зелёный лук, чеснок, сельдерей и очищенную морковь произвольными кусочками.
  4. Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  5. После чего отправляем их в кипящую воду.
  6. Сразу же перекладываем подготовленный рис и продолжаем процесс варки ещё 10 минут.
  7. Солим, перчим и добавляем специи к фаршу. Хорошо его перемешиваем.  Затем, смочив руки немного водой, делаем маленькие фрикадельки. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех.
  8. Перекладываем подготовленные изделия в кастрюлю, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс ещё 5 минут.
  9. Затем требуется промыть хорошо щавель и удалить стебли, если они волокнистые.  После чего крупно нарезаем его и отправляем в суп. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, перемешиваем всё. Теперь самое время попробовать. Если он у вас получился немного кисловатый, то добавьте немного сахарного песка. Варим ещё 1 минуту.
  10. Затем добавляем укроп, предварительно мелко нарезанный, ещё раз все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

Вам еще может понравиться холодный итальянский суп «Гаспачо», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитный щавелевый суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хочу вас угостить очень вкусным турецким супчиком! По сути, это томатный суп с мясными фрикадельками, домашней лапшой и нутом. Вроде бы и просто, но в тоже время необычно и ароматно))) Особой пикантности супу придает мята, поэтому настоятельно рекомендую не пр...
Ингредиенты:2,5 л воды350 гр фарша5 средних картофелин2 луковицы1 морковь4 ст.л. риса1 лавовый лист1/2 ст.л. солиПерец молотыйЗелень Как приготовить суп с фрикадельками Сначала ставим воду на плиту и ждем пока она закипит. Когда вода закипит, тогда уже будем ф...
Первые блюда готовят из разнообразных продуктов. Кто-то любит овощи, кто-то – крупы. А иные добавляют фрикадельки. Данный ингредиент добавляют для усиления мясного вкуса и аромата. Также суп с фрикадельками из говядины может быть как низкокалорийным, так и бол...
Делюсь рецептом легкого куриного супа с вкусными фрикадельками с добавлением сыра! Супчик из категории «то, что доктор прописал». Простые продукты — вкусный результат! Описание приготовления: Соблюдайте пошаговый рецепт и приготовить такой суп не составит ос...
Галушки с фрикадельками получаются необыкновенно вкусными, нежными и сытными. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. А вкус, не оставит вас равнодушными! Описание приготовления: Предлагаю вам приготовить вкуснейшие галушки — мягкие и нежные,...
Это угощение многие считают отличным первым обеденным блюдом. Аппетитный, яркий, ароматный суп харчо из говядины с рисом (рецепт вкусу можно позаимствовать в статье) представляет собой один из вариантов замечательного грузинского национального яства. Правиль...