Опытные хозяйки выпекают бисквит по такой технологии: отделяем белки и желтки… Корж «послушный»: хорошо разрезается на нужное количество

2 минуты на чтение

Картинки по запроÑу Опытные хозÑйки выпекают биÑквит по такой технологии: отделÑем белки и желтки… Корж «поÑлушный»: хорошо разрезаетÑÑ Ð½Ð° нужное количеÑтво

Опытные хозяйки выпекают бисквит по такой технологии: отделяем белки и желтки… Корж «послушный»: хорошо разрезается на нужное количество.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, чтобы они лучше взбивались. Желтки взбейте миксером со 100 г сахара.
  2. Белки начните взбивать миксером на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до максимальной. К взбитым до пиков белков постепенно добавьте оставшийся сахар, снова включите миксером. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
  3. Взбитые желтки добавьте к белкам, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела. Небольшими порциями добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может осесть.
  5. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Горячий бисквит оставьте остывать в форме, затем переложите на решетку или кухонную доску. Затем охлажденный корж можно разрезать вдоль на несколько частей.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картинки по запроÑу Опытные хозÑйки выпекают биÑквит по такой технологии: отделÑем белки и желтки… Корж «поÑлушный»: хорошо разрезаетÑÑ Ð½Ð° нужное количеÑтво

Опытные хозяйки выпекают бисквит по такой технологии: отделяем белки и желтки… Корж «послушный»: хорошо разрезается на нужное количество.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, чтобы они лучше взбивались. Желтки взбейте миксером со 100 г сахара.
  2. Белки начните взбивать миксером на низкой скорости, затем постепенно увеличьте скорость до максимальной. К взбитым до пиков белков постепенно добавьте оставшийся сахар, снова включите миксером. Взбивайте, пока у вас не получится устойчивая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
  3. Взбитые желтки добавьте к белкам, аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела. Небольшими порциями добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30–40 минут. В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может осесть.
  5. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Горячий бисквит оставьте остывать в форме, затем переложите на решетку или кухонную доску. Затем охлажденный корж можно разрезать вдоль на несколько частей.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: Тесто на один корж:Мука – 3 ст. ложки;Яйцо – 1 штука;Сметана -1/2 стакана;Сахар — 1/2 стакана;Сода – ¼ ч. ложки. Наполнители:1 корж – 1 стакан грецких орехов;2 корж – ¾ стакана изюма;3 корж – ½ стакана мака. Крем:Желток – 3 куриных яйца;Сахар – 1 ...
Хочу поделиться с вами маленьким секретом, как приготовить великолепный шоколадный бисквит без муки. Потрясающе вкусный бисквит, приготовленный на крахмале, совершенно другой по вкусу и текстуре, чем классический бисквит. Домашний шоколадный бисквит получается...
https://www.youtube.com/watch?v=0TJyU51uAGA Ингредиенты: Бисквит: 2 белка + 30 г. сахара 2 желтка + 30 г. сахара 60 г. муки (высший сорт или цельнозерновой) Крем: 250 мл. сливок жирностью 33% 250 г. маскарпоне + 20 г. сахара Кофе: 150 мл. воды 2 ч.л. молотого...
Ингредиенты Яичные желтки — 3 шт Лимонный сок — 1 ст.л. Белое вино — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Сливочное масло — 180 г Черный перец Соль Как приготовить горчичный соус Растапливаем сливочное масло. Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску и добав...
Нам потребуется 5 шт картошки 2 яйца 3 стакана муки соль и перец по вкусу растительное масло Приготовление — картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде — отделяем белки от желтков и отдельно как следует взбиваем — в пюре вводим сначала белки, а затем и...
Ингредиенты: крабовые палочки — 250 граммварёные яйца — 5 штукплавленный сыр — 100 граммсливочное масло — 100 граммкисло-сладкое яблокомайонез — 250 граммсользелень Приготовление: Белки отделяем от желтков. Натираем желтки на мелкой тёрке. Натираем белки соло...