Рецепт из арсенала правильного питания.
Состав:
Для теста:
— 1 стакан цельнозерновой муки
— 1 яйцо
— оливковое масло
— 50 г нежирного сыра
— соль
Для начинки:
— 500 г грибов (у нас шампиньоны)
— 1 куриная грудка
— 150 г натурального йогурта
— 150 г обезжиренного молока
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 лук репчатый
— 150 г нежирного сыра
— зелень, соль, перец
Приготовление:
1. Хорошенько замешать из муки, щепотки соли, ложечки масла сорта virgin оливкового, яйца, тертого сыра тесто. Должно быть и мягким, и тянущимся.
2. Тесто, обернутое в пленку для пищи или целлофан, отправить в холодильное отделение на час.
3. В этот период готовим начинку. Порезанную меленько луковицу пассеровать до золотистости, добавить резанные грибочки и еще прожарить немного.
4. Нарезанное отварное куриное филе добавить к смеси на сковородке и еще обжарить.
5. Соединить йогурт с молоком и вылить в начинку. Присолить, всыпать муку и протушить немного до густой консистенции.
6. Распластать тесто и выстелить жаропрочную промасленную форму.
7. Печь в прогретом до 180° духовом шкафу четверть часа.
8. Вытащить будущий пирог из печи, разложить начинку, щедро притрусить натертым сыром. Еще около получаса печь в духовом шкафу.
Уже на блюде пирог украсить рубленной зеленью по вкусу.
Кушайте на здоровье!
Состав:
Для теста:
— 1 стакан цельнозерновой муки
— 1 яйцо
— оливковое масло
— 50 г нежирного сыра
— соль
Для начинки:
— 500 г грибов (у нас шампиньоны)
— 1 куриная грудка
— 150 г натурального йогурта
— 150 г обезжиренного молока
— 1 столовая ложка муки или крахмала
— 1 лук репчатый
— 150 г нежирного сыра
— зелень, соль, перец
Приготовление:
1. Хорошенько замешать из муки, щепотки соли, ложечки масла сорта virgin оливкового, яйца, тертого сыра тесто. Должно быть и мягким, и тянущимся.
2. Тесто, обернутое в пленку для пищи или целлофан, отправить в холодильное отделение на час.
3. В этот период готовим начинку. Порезанную меленько луковицу пассеровать до золотистости, добавить резанные грибочки и еще прожарить немного.
4. Нарезанное отварное куриное филе добавить к смеси на сковородке и еще обжарить.
5. Соединить йогурт с молоком и вылить в начинку. Присолить, всыпать муку и протушить немного до густой консистенции.
6. Распластать тесто и выстелить жаропрочную промасленную форму.
7. Печь в прогретом до 180° духовом шкафу четверть часа.
8. Вытащить будущий пирог из печи, разложить начинку, щедро притрусить натертым сыром. Еще около получаса печь в духовом шкафу.
Уже на блюде пирог украсить рубленной зеленью по вкусу.
Кушайте на здоровье!
Состав:Для теста:— 1 стакан цельнозерновой муки— 1 яйцо— оливковое масло— 50 г нежирного сыра— сольДля начинки:— 500 г грибов (у нас шампиньоны)— 1 куриная грудка— 150 г натурального йогурта— 150 г обезжиренного молока— 1 столовая ложка муки или крахмала— 1 лук репчатый— 150 г нежирного сыра— зелень, соль, перецПриготовление:1. Хорошенько замешать из муки, щепотки соли, ложечки масла сорта virgin оливкового, яйца, тертого сыра тесто. Должно быть и мягким, и тянущимся.2. Тесто, обернутое в пленку для пищи или целлофан, отправить в холодильное отделение на час.3. В этот период готовим начинку. Порезанную меленько луковицу пассеровать до золотистости, добавить резанные грибочки и еще прожарить немного.4. Нарезанное отварное куриное филе добавить к смеси на сковородке и еще обжарить.5. Соединить йогурт с молоком и вылить в начинку. Присолить, всыпать муку и протушить немного до густой консистенции.6. Распластать тесто и выстелить жаропрочную промасленную форму.7. Печь в прогретом до 180° духовом шкафу четверть часа.8. Вытащить будущий пирог из печи, разложить начинку, щедро притрусить натертым сыром. Еще около получаса печь в духовом шкафу.Уже на блюде пирог украсить рубленной зеленью по вкусу.Кушайте на здоровье!- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте