Пирожки без лепки и на воде? Легко. Такую вкуснятину хоть каждый день готовь

минута на чтение

Ингредиенты:

Пшеничная мука 2,5 стак.

Подсолнечное масло 0,5 стак.

Яйцо 1 шт.

Яичный желток 1 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Уксус 1 ч. л.

Вода 0,5 стак.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, уксус и воду. Перемешайте обе массы.

Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.

Разделите тесто на две части и тонко раскатайте.

Выложите на край начинку и скрутите рулетом.

Тупой стороной ножа примните тесто. Прокручивайте каждый кусочек как конфету, отделите. Концы скрепите и придавите.

Пирожки смажьте желтком. Выпекайте 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Ингредиенты:

Пшеничная мука 2,5 стак.

Подсолнечное масло 0,5 стак.

Яйцо 1 шт.

Яичный желток 1 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Уксус 1 ч. л.

Вода 0,5 стак.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте яйцо, масло, уксус и воду. Перемешайте обе массы.

Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.

Разделите тесто на две части и тонко раскатайте.

Выложите на край начинку и скрутите рулетом.

Тупой стороной ножа примните тесто. Прокручивайте каждый кусочек как конфету, отделите. Концы скрепите и придавите.

Пирожки смажьте желтком. Выпекайте 35 минут.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Процесс лепки будет одинаково интересен и детям, и взрослым. Из невероятно мягкого, податливого и абсолютно безопасного материала получаются прелестные фигурки! Как сделать соленое тесто для лепки Существует несколько рецептов соленого теста для лепки. По сут...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Отличная альтернатива шашлыку на природе! Ингредиенты: свинина — 1 кглук — 3 шт.соевый соус — 60 млуксус 9% — 1 ч.л.сахар — 1 ч.л.соль по вкусуспеции по вкусу Приготовление: Нарезаем мясо кусочками, лук — полукольцами. Смешиваем мясо с луком, добавляем с...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...