Пирожки с картошкой жареные

2 минуты на чтение
alt

Что нужно (выход 20 шт.):

Тесто:

— Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
— Дрожжи (сухие быстродействующие dr.Oetker) – 7 гр.,
— Вода – 250 мл.,
— Молоко – 250 мл.,
— Соль – 1,5 ч.л.,
— Сахар – 1 ст.л.,
— Яйцо – 2 шт.,
— Масло растительное (для фритюра)

Начинка:

— Картофель – 1,2 кг.,
— Молоко – 100 мл.,
— Масло сливочное – 100 гр.
— Лук репчатый – 1 шт.,
— Яйцо — 1 шт.,
— Соль, перец черный молотый по вкусу

Как готовить:

Тесто:

В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.

В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.

Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.

Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, в общем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку.

Начинка:

Как варить картофельное пюре, думаю, учить никого не нужно, но раз это, всё-таки, рецепт, напишу как я готовлю эту начинку.

Картофель почистить, помыть, нарезать на четыре части, поставить варить. Как картофель закипит, добавляем в кастрюлю 1 ст.л. соли. Варим до готовности.

В сковороде разогреть 100 гр. сливочного масла и обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.
С картофеля слить воду, влить горячее молоко, масло с репчатым луком и взбить в пюре.
Пюре посолить, поперчить по вкусу.

Обязательно в конце в пюре разбить одно сырое яйцо и ещё раз хорошо взбить. Сырое яйцо делает пюре очень пышным, я его добавляю всегда, даже когда готовлю пюре для гарнира.

Лепим пирожки:
Часть подошедшего тесто выкладываем на стол, здесь уже месить тесто не нужно, отделяем от него кусочки теста и накрываем салфеткой. Даём кусочкам постоять минут десять, формируем пирожки, сформированным пирожкам даём ещё минут десять «подняться» и жарим с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле, на умеренном огне.

Готовые пирожки выкладываем на поднос с бумажной кухонной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в неё.
Всё, подаём сразу, с пылу с жару, со сладким чаем — милое дело!)

alt

alt

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка Ингредиенты тесто для пирожков 100 гр. лука зелёного 5 яиц куриных соль масло растительное Способ приготовления Сначала сделать начинку для пирожков, для этого нарезать...
Всем привет! Сегодня рецепт тонких пирожков с картошкой. По этому рецепту результат меня всегда радует. Пирожки просто превосходные! Тесто получается тоненькое и внутри много-много начинки. Ничего сложного, а так вкусно.   ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 500 мл. теплог...
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно! Вкусные жареные кабачки Ин...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...