Правильное хачапури. Вкуснее не ели!

минута на чтение
Подписаться

Нам понадобится (для теста массой 1 кг:
Мука пшеничная — 600 гр.
Молоко — 400 гр.
Дрожжи сухие — 12 гр.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1, 5 ч. л.

Для одного хачапури:
Готового дрожжевого теста — 200 гр.
Сыр сулугуни — 180 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 гр.

— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска тста лепешку.

— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
— Смазать тесто яйцом.
— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные).
— Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
— Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Автор рецепта — лёка Ромашова.









Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хачапури — основное, самое популярное традиционное блюдо Грузии. Каждый из вас, уважаемые гости сайта рецептов грузинской кухни, хоть один раз в жизни, но пробовал настоящие грузинские хачапури. Вкус хачапури не сравнится ни с чем, это самое вкусное, что можно...
Хачапури с сыром — очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое всегда получается отлично. Выкроите время на выходных, чтобы приготовить для семьи аппетитные хачапури с сыром! Для теста: 400 гр муки; 250 гр натурального йог...
Как чаcто ты ела эту чудесную выпечку в грузинских ресторанах и кафе? Мы уверены, что достаточно часто для того, чтобы самой наконец попробовать испечь хачапури по-аджарски. © Depositphotos Грузинские хачапури по-аджарски Напомним, что этот «пирожок» не самая ...
Как говорит моя мама, если муж родом из Батуми, то без хачапури и завтрак не завтрак, и обед не обед. А что уж говорить об ужине или празднике! Ни дня не проходит, чтобы в нашем доме не ели ароматные грузинские хачачпури. Вся семья обожает эту вкусную, сочную ...
Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще… Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имере...
Быстрый рецепт! Вкусный рецепт! Приготовим за 3 минуты, главное что бы было минимум продуктов и хорошее настроение! Треугольнички из лаваша напоминают хачапури и на вкус, и на вид!Из лаваша вырежем три круга, диаметр определяйте для себя сами. Сковородку стави...