ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА

6 минут на чтение

 

 
 
 
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются. Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
 

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

 

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …  И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.Довольно тщательно. В труху, так сказать. А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные. Сольем их в молочник. А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится. И получили мы молоко. Миндальное.Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

 
 
 
 
 
Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются. Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
 

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

 

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …  И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.Довольно тщательно. В труху, так сказать. А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные. Сольем их в молочник. А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится. И получили мы молоко. Миндальное.Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

Сливки и Молоко. Те два продукта, к которым мы привыкли и отлично знаем, откуда они берутся. А сейчас … сейчас я расскажу, что такие традиционные продукты можно получить оттуда, откуда казалось бы … в общем не доится то, откуда эти молоко и сливки получаются. Вот она … наша «дойная» корова. Миндаль.
 

Теперь займемся … ммм … вернее будем доить из него молоко и потом сливки делать. Вернее нетрадиционно … наоборот. Из миндаля!!! А миндаля нам нам всего стакан и надо. Хорошо промываем.Вскипичячиваем чайник и заливаем миндаль крутым кипятком. Ненадолго. Минуты на три А потом откинем на ситечко и холодной водой окатить И очень легко почистим. Только не жмите сильно, а то миндалинки просто выстреливают в окружающее пространство.

 

А теперь миндаль надо перемолоть. Вот такая молотилка цепляется на миксер и … постоянно забивается. Шуму и грохоту много, надо сказать много, а толку мало. Но перемолоть надо.Поэтому. У нас миндаля стакан был? Стакан. Вот и воды тоже надо взять стакан. Пока …  И вылить в размолоченную слегка миндальную кашицу. И продолжить дальше взбивать.Довольно тщательно. В труху, так сказать. А потом. Потом массу, что получилась, выкладываем в ситечко и всю жидкость практически отжимаем из молото орехово миндальной массы.Получилось не что иное, как миндальные сливки. Густые, ароматные и … представьте себе – жирные. Сольем их в молочник. А в оставшуюся массу добавим еще два стакана воды. Ибо пропорция выжимки из миндаля – один к трем. Выльем, размешаем и еще раз хорошо отожмем.Вот так. Практически досуха. Или насухо…? И уберем в холодильник. Стружка эта, миндальная, нам скоро пригодится. И получили мы молоко. Миндальное.Тоже пока поставим в место прохладное. Пусть охлаждается. А потом. Потом и сливки и молоко можно употреблять в привычном для нас виде и способом традиционном. Не поверите, получился продукт и вкусный и весьма, что называется высокой жирности.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ликер «Ирландский крем» Ингредиенты: 300 мл молока, довести до кипения 1 банка сгущенного молока (380 гр) 300 мл виски 1 ст.л. кофе 2 ст.л. шоколадного сиропа 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара) Количество — 1 литр Приготовление: 1. Мо...
Процесс приготовления очень прост. Из одной порции теста получается примерно 32 конфеты. Время приготовления 50 минут, плюс время на охлаждение. Для приготовления веганских конфет «Трюфели» нам понадобится: 3/4 стакана миндального масла, 3/4 стакана сахара,...
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. соли 1 ст. л. слив...
Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет. Пышный омлет в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ 10 яиц 0,5 л молока 1 ч. л. ...
Ингредиенты: 2 куриных филе,1 стакан молока,3 картофелины,1 луковица,2 помидора,2 зубчика чеснока,150-200 г сыра,2 яйца,3 ст. ложки сметаны,соль, перец – по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезаем средними кусочками, заливаем стаканом молока и даем постоя...
Тесто никогда не получается забитым! Ингредиенты: ● 300 г муки● 2 яйца● 160 г сахара● 150 г растопленного сливочного масла● 170 мл молока● 2 ст.л. какао● 2 ч.л. разрыхлителя● 1/2 ч.л. соды● щепотка соли Для заварного крема:● 2 желтка● 20 г сахарной пудры● ...