Пышные пирожки, как у бабушки: научитесь готовить их по оригинальному рецепту!

минута на чтение
alt

Удивите своих родных восхитительной пышной выпечкой! Выпечка получается нежной и сочной. Вкус просто бесподобный!

Говорить про эти волшебные пирожки можно много, но я советую скорее их приготовить и попробовать!

Необходимые ингредиенты:

  •  500 г муки
  • 300 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г свежих).

Как готовить:

Сначала подготовьте тесто. Сухие дрожжи смешиваем с мукой и солью. Затем начинаем постепенно добавлять воду, в которой предварительно развели сахар.

Постоянно помешиваем. Добавляем растительное масло и месим тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.

Оставляем подходить (тесто должно удвоиться в объеме).

Формируем шарики из теста. Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать пирожки пальцами.

Не пользуемся скалкой: эти пирожки делаются только руками. Надавливайте пальцами, чтобы придать тесту нужную форму.

Когда закончите, выкладываем заготовки на смазанную растительным маслом поверхность и снова прижимаем пальцами, чтобы пирожки растянулись достаточно хорошо.

Обжариваем пирожки в хорошо разогретом масле. Как только вы выложили их в масло, они начнут подниматься. Обжариваем с обеих сторон.

Не оставляйте их без присмотра: тесто очень тонкое, и пирожки подрумяниваются мгновенно!

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Завтра буду готовить снова, уж очень вкусно получилось. Моя семья обожает их! Пирожки Пышные и воздушные пирожки от Татьяны Ляшовой — шедевр! Ингредиенты: Для теста: Мука — 4 стакана, вода — 250 мл. тёплой и 250 мл. кипятка, дрожжи сухие — 10 грамм, сахар...
Мои обе бабушки жили в одном селе. Жили мирно, в молодости даже были закадычными подругами. Наверно именно поэтому решили и породниться — младшую дочь бабушки Тани сосватали за старшего сына бабушки Анисии. Молодые были только «за». Мирно жили мои бабулечки...
Ну что сказать, вредно конечно, и то, что с сосиской, и то, что пирожки жаренные, но это так вкусно! А с другой стороны, мы не кушаем такие вредные блюда каждый день, поэтому иногда можно себя побаловать. Пирожки получаются очень нежными, невозможно оторваться...
Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Молоко – 600 мл. Сливки 33% — 200 мл. Яйцо – 2 шт. Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л...
Пирожки с мясом в духовке, слышала их еще называют караимские пирожки — это несказанно вкусно. Песочное тесто с очень сочной и ароматной начинкой из мяса. Вкус потрясающий! Такие пирожки кажутся легкими, главное вовремя остановится, потому что оторваться от ни...
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная — яблоки с орехами и сухофруктами. Описание приготовления: Яблочный штрудель от Бабушки Э...