РИСОВЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

минута на чтение

image (2) (700x463, 46Kb)

 

300 г риса круглозерного,
800 мл воды,
250 г отварных опят,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
грамм 50 панировочных сухарей,
соль, перец по вкусу,
масло растительное для жарки

Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить),  рис  должен быть разваренным, охладить, добавить крахмал, хорошо перемешать.  Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком в небольшом количестве масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, подсолить.  Руки смачивать водой  и набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве растительного масла, подавать горячими с  овощами томатным соусом.

 

300 г риса круглозерного,
800 мл воды,
250 г отварных опят,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
грамм 50 панировочных сухарей,
соль, перец по вкусу,
масло растительное для жарки

Рис промыть, отварить в большом количестве воды (воду посолить),  рис  должен быть разваренным, охладить, добавить крахмал, хорошо перемешать.  Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком в небольшом количестве масла, добавить рубленные грибы, обжарить минут 5, поперчить, подсолить.  Руки смачивать водой  и набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в небольшом количестве растительного масла, подавать горячими с  овощами томатным соусом.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить «Рисовые конфеты». Для начала ...
Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте! Описание приготовления: К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне ...
Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.   Ингредиенты: Картофель — 1200 г Лук — 100 г Грибы шампиньоны — 400 г Подсолнечное масло — 50...
Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: 500 гр. мяса (по предпочтению) 1,5 кг картофеля 1 луковица 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для о...
Ингредиенты:5 крупных красных картофелин250 гр шампиньонов1 крупная луковица2–3 ст.л. мукиЛавровый лист и черный перец горошком – по вкусуНебольшой пучок свежего укропа — по желаниюЩепотка мускатного орехаСоль – по вкусуПанировочные сухариРастительное масло – ...
Готовить их проще простого, но оно того стоит! Ингредиенты Для картофельного теста. 5-7 средних картофелин; 1 яйцо; Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу; 4 столовых ложки муки + на обваливание. Для грибной начинки: 150 г свежих шампиньонов; 1 не...