Очень сочная курочка с ароматным маслом внутри. Настоятельно рекомендую приготовить, вы сами удивитесь, как вкусно и сочно получается! Овощи для гарнира можно выбрать любые по вкусу и по сезону.
Ингредиенты:
Курочка — 1 шт.
Масло сливочное — 70 гр
Соль — по вкусу (на мой вкус 1,5 ч.л. для целой курицы весом 2 кг)
Черный перец — 0,5 ч.л.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Цедра лимона — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Кукуруза — 2 шт.
Помидоры небольшие — 4 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Цветная капуста — 400 гр.
Морковь — 2 шт.
Пошаговый видео рецепт:
https://youtu.be/KnEPY9xWFnY
- Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу.
- Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку.
- Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, добавим черный перец.
- Перевернем курочку вверх грудкой. Аккуратно отодвинем кожицу (смотрите, пожалуйста, видео). И «нафаршируем» полученной смесью карман между мясом курочки и кожицей (смотрите, пожалуйста, видео). Часть ароматного масла оставим для овощей.
- Выкладываем курочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 45 минут.
- Овощи нарезаем крупными ломтями. Солим, перчим, смазываем ароматной смесью. Овощи я выпекала отдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящей корочки у курочки. За 20 минут до готовности курочки начинаем выпекать овощи, в этом случае они получаются аль денте. Если хотите, чтобы полностью пропеклись, ставьте в духовку раньше.
- Одноклассники
- Вконтакте