Сочная курочка с ароматным маслом

минута на чтение
Подписаться

Очень сочная курочка с ароматным маслом внутри. Настоятельно рекомендую приготовить, вы сами удивитесь, как вкусно и сочно получается! Овощи для гарнира можно выбрать любые по вкусу и по сезону.

Ингредиенты:

Курочка — 1 шт.

Масло сливочное — 70 гр

Соль — по вкусу (на мой вкус 1,5 ч.л. для целой курицы весом 2 кг)

Черный перец — 0,5 ч.л.

Петрушка — 1 небольшой пучок

Чеснок — 3-4 зубчика

Цедра лимона — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Кукуруза — 2 шт.

Помидоры небольшие — 4 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Цветная капуста — 400 гр.

Морковь — 2 шт.

Пошаговый видео рецепт:

https://youtu.be/KnEPY9xWFnY

  1. Курочку хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Теперь ножом или кухонными ножницами вырежем хребет. Курочку внутри посолим, поперчим по вкусу.
  2. Натрем цедру лимона, выдавим из него сок. Измельчим любым удобным способом чеснок. Мелко нарежем петрушку.
  3. Смешаем соль, чеснок, сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок, петрушку, добавим черный перец.
  4. Перевернем курочку вверх грудкой. Аккуратно отодвинем кожицу (смотрите, пожалуйста, видео). И «нафаршируем» полученной смесью карман между мясом курочки и кожицей (смотрите, пожалуйста, видео). Часть ароматного масла оставим для овощей.
  5. Выкладываем курочку в форму и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 45 минут.
  6. Овощи нарезаем крупными ломтями. Солим, перчим, смазываем ароматной смесью. Овощи я выпекала отдельно от курочки, чтобы их влага не препятствовала образованию хрустящей корочки у курочки. За 20 минут до готовности курочки начинаем выпекать овощи, в этом случае они получаются аль денте. Если хотите, чтобы полностью пропеклись, ставьте в духовку раньше.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Курица по-аджарски идеальное блюдо к обеду или ужину. По способу приготовления она очень напоминает нашего цыпленка табака, только более ароматного. Получается такая курочка очень вкусной. А пахнет так, что просто сведет вас с ума. А еще такая курочка более со...
Автор: Наташа Чагай▼ Курочка , приготовленная в мультиварке-скороварке, получается нежная-нежная, прямо тает во рту. Готовится быстро, всего 21 минуту, под давлением, которое создается внутри. Этот рецепт подойдет не только для мультиварки-скороварки, но и для...
Мраморная Курочка По ДЮКАНУ   на 100грамм — 115 ккалБ/Ж/У — 23 / 1 / 1 Ингредиенты: — Филе куриное – 700 г— Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.— Желатин быстрорастворимый – 30 г— Чеснок – 3-4 зубца— Соль, перец черный молотый по вкусу— Зелень измельченная П...
Когда передо мной стоит вопрос, что приготовить на ужин, чтобы ели как дети, так и взрослые, я сразу вспоминаю рецепт запеченной курицы (куриная голень, бедра, крылья) с картошкой в духовке. Курочка получается очень сочной, а картофель пропитанный куриным буль...
Курицу в духовке на капустной подушке. На ее приготовления уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жир...
Самая лучшая домашняя ветчина — это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная. Пикантность придают специи, которые раскроют все прелести свинины и говядины. Вареная мраморная ветчина отлично держит форму и не рассыпается при нарезк...