Соус «Песто» (Pesto)

несколько секунд на чтение

Соус «Песто» (Pesto)

Этот классический вариант итальянского соуса, которым можно заменить традиционную томатную пасту при приготовлении пиццы. Такой соус хорошо подходит к мясу, рыбе, курице и макаронам. Его рецептура может немного изменяться по желанию: вместо базилика — петрушку или кориандр, а вместо кедровых орешков — миндаль или фундук.

Ингредиенты:
Листья базилика — 15 гр
Чеснок – 2 дольки
Кедровые орехи – 4 ст.л.
Оливковое масло – 150 мл
Сыр Пармезан – 50 гр

Рецепт приготовления соуса «Песто» (Pesto):
Сначала базилик, чеснок, орехи и масло необходимо прокрутить в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить нарезанный сыр и прокрутить еще раз. Добавить к приготовленным макаронам, сверху посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Укропный соус можно назвать «скандинавский соус песто» из укропа. Технология приготовления такая же, но в силу иного состава ингредиентов и, следовательно, вкуса область применения соуса тоже будет другой. Такой соус песто из укропа  хорошо подойдет для просты...
Ингредиенты: Овощной бульон – около 1,7 лЗеленый горошек – 200 грКабачок – 1 штСвежий щавель – 2 больших пучкаЧеснок – 1 зубокРастительное маслоСоус песто Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в ...
Дзадзики – это очень вкусный греческий соус-закуска, состоящий в основном из йогурта, огурца и чеснока. Подается данный соус к мясным блюдам, рыбе и овощам, а так же он подается как закуска к пите. Соус легкий, свежий, очень вкусный. Обладает пикантным аромато...
Ингредиенты   основа для пиццы весом 150 г 2 шт. оливковое масло 1.5 ст.л. соль щепотка зеленый виноград, разрезанный пополам 330 г (2 стакана) нарезанный свежий розмарин 3 ч.л. голубой сыр 60 г сыр боккончини, разрезанный пополам 180 г кедровые орехи 2 ст.л. ...