Татарский вак беляш

минута на чтение
Подписаться

Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир – 120 мл
Мука пшеничная – 2 стакана

Ингредиенты для начинки:
Мясо или фарш – 500 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Картофель – 4-5 шт
Лук репчатый – 2 шт
Масло сливочное – 70 гр
Перец черный молотый
Соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления татарского вак беляша:
Для начала сделаем тесто. Для этого в посуде смешиваем муку, кефир и яйцо — получается мягкое и эластичное тесто. Затем делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла. Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем 1-2 столовые ложки воды, чтобы они не пересохли — делаем это 3-4 раза. Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовить будем беляш по-ленивому. Несмотря на свое название вкус получается невероятно вкусным и незабываемым. А по-ленивому он называется потому, что по данному рецепту не нужно раскатывать тесто. Начнём приготовление такого большого беляша? Готовый беляш по...
Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой рыночная пища казалась вершиной кулинарного искусства. Сегодня же покуп...
По рецепту тетушки из Казани готовлю оригинальный чак-чак. Без этой сладости из теста в меду не обходится ни один татарский праздник! На мой взгляд, это поистине уникальный десерт: выглядит он необычно, выходит воздушный и нежный, бесподобно вкусный и незабыва...
На похороны бабушки я ехал со смешанным чувством грусти и стыда. Ранняя осень сияла золотом, а на душе у меня было черно. Я потерял последнего родного человека, и чувствовал горечь от того, что не был с ней в ее последние дни. Сразу после школы я уехал на учеб...
Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку. Что нужно: Для теста: — Мука – 380 гр.,— Молоко – 180 м...
Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармоничн...