Творожный пирог — нежный, просто тает во рту!

минута на чтение
Подписаться
  • творог мягкий — 400 г
  • яйцо — 2 штуки
  • мука с разрыхлителем — 200 г
  • изюм — ½ стакана
  • цукаты апельсиновые — ½ стакана
  • миндаль молотый — 1 столовая ложка
  • сахар — 4 столовые ложки
  • ванилин — 1 щепотка
  • масло сливочное — 20 г
  • пудра сахарная — 3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбиваем белки в крепкую пену.
  2. Отдельно смешиваем миксером творог, желтки, соль и сахар, добавляем ванилин.
  3. Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Смешиваем аккуратно взбитые белки с творожной массой.
  6. Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
  7. Выпекаем при 190ºС до румяности минут 40 минут.
  8. Затем вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу. Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот, и он тает, как сладкая воздушная ва...
Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный. Необходимые продукты 100 грамм пшеничной муки 180 грамм сливочного масла 100 грамм шоко...
Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту. Ингредиенты: Сливочное масло (или маргарин) -100гр. Сахар -200гр. Сметана -200гр. Яйцо -2шт. Мука -260гр. Ра...
Творожный торт без выпечки очень любят дети: причем не только кушать, но и готовить. Подарите им эту радость, позовите с собой на кухню и создайте настоящий шедевр: десерт из печенья, творога и мармелада. Восхитительно нежный и легкий творожный торт – это наст...
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней. Общее время готовки – 1 час 0 минут  Активное время готовки – 0 часов ...