Венские порционные багеты

минута на чтение

Ингредиенты:

250 г муки
6 г сухих растворимых дрожжей
4 г соли
30 г маргарина или сливочного масла
100 мл молока
50 мл воды
Смазка:
1 желток
5 мл молока

Приготовление:

Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавьте маргарин, молоко и воду (если тесто сухое). Замесите эластичное однородное тесто (миксером: 3 минут на низкой скорости и 8 минут на высокой). Сформируйте шарик, положите его в миску под полотенце на 90 минут. Затем разомните его еще немного руками, чтобы выпустить воздух и оставьте еще на 10 минут подойти.


Разделите тесто на 5 равных частей, раскатайте их в прямоугольники 10 × 23 см. Скрутите, края зажмите.
Выложите багеты на противень, застеленный бумагой. Покройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Перед тем, как отправлять в духовку смажьте багеты взбитым вместе желтком и молоком. Сделайте на них неглубокие надрезы и отправляйте в духовку на 18-20 минут (180 градусов). Остудите на решетке.

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

500-550 гр муки 200 гр молока 65 гр воды 2 ст.л оливкового масла 1 яйцо 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 20 гр свежих дрожжей( или 2 ч.л сухих) Сливочное масло для смазывания теста около 100гр( растопить и остудить) кунжут для обсыпки   яйцо для смазывания перед ...
Мягкое, сочное мясо под хрустящей корочкой, при этом готовится достаточно просто и быстро.Ингредиенты:1/2 цыпленка (разделать на порционные кусочки)1 яйцопанировочные сухари2 ст.л. растительного масласок 1/2 лимона1 головка репчатого лукасоль, перец, карри по ...
Нежные, сочные и вкусные!   Ингредиенты:  Куриная грудка — 500 граммЯйца — 4-5 штукиЧеснок — 2-3 зубчикаМукаСольМасло подсолнечноеПерец чёрный. Приготовление:  Нарезаем куриные грудки вдоль на крупные порционные куски.Отбиваем не очень сильно.Солим и перч...
Мясо по-барскиИнгредиенты: Свинина, сметана, зелень, чеснок, орехи, соленые огурцы, сыр Приготовление: Нарезаем мясо на порционные куски.Отбиваем, солим и перчим.Для соуса: соленый огурчик мелко нарезаем, рубим мелко зелень, орехи и чеснок. Смешиваем со смет...
Итак… Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам). Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет)....
Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, ...