СЛОЕНЫЕ БАГЕТЫ

2 минуты на чтение

image (7) (700x466, 62Kb)

 

500-550 гр муки

200 гр молока

65 гр воды

2 ст.л оливкового масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

20 гр свежих дрожжей( или 2 ч.л сухих)

Сливочное масло для смазывания теста около 100гр( растопить и остудить)

кунжут для обсыпки  

яйцо для смазывания перед выпечкой.

Дрожжи растворить в 65 гр. теплой воды+ щепотка сахара, дать подойти шапочке. Муку просеять, добавить соль,сахар, теплое молоко , яйцо, оливковое масло, и дрожжевую болтушку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти. Затем поделить на 3 равные части, подкатать в гладкий шарик, дать отдохнуть 15 мин. Стол подпылить мукой ( тесто липкое!) раскатать кусочек теста в прямоугольник, толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом. Теперь пласт теста нужно сложить вчетверо. Убрать тесто в холодильник на 15-20мин. Так же поступаем с остальными кусочками теста( раскатываем, складываем, убираем в холодильник).

Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольный пласт ( чем тоньше, тем лучше), смазываем маслом и сворачиваем в рулет. Переносим на пергамент, сразу смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом, и делаем 5 надрезов наискосок , на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Даем багетам подойти 30-40 мин. Выпекаем при 190 гр.( ориентируйтесь на свою духовку) 30-35 мин. Первые 10 мин. я выпекать с паром, хорошо сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора.  Хрустки, со сливочным ароматом, нежным мякишем. Вкусно!

 

500-550 гр муки

200 гр молока

65 гр воды

2 ст.л оливкового масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

20 гр свежих дрожжей( или 2 ч.л сухих)

Сливочное масло для смазывания теста около 100гр( растопить и остудить)

кунжут для обсыпки  

яйцо для смазывания перед выпечкой.

Дрожжи растворить в 65 гр. теплой воды+ щепотка сахара, дать подойти шапочке. Муку просеять, добавить соль,сахар, теплое молоко , яйцо, оливковое масло, и дрожжевую болтушку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти. Затем поделить на 3 равные части, подкатать в гладкий шарик, дать отдохнуть 15 мин. Стол подпылить мукой ( тесто липкое!) раскатать кусочек теста в прямоугольник, толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом. Теперь пласт теста нужно сложить вчетверо. Убрать тесто в холодильник на 15-20мин. Так же поступаем с остальными кусочками теста( раскатываем, складываем, убираем в холодильник).

Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольный пласт ( чем тоньше, тем лучше), смазываем маслом и сворачиваем в рулет. Переносим на пергамент, сразу смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом, и делаем 5 надрезов наискосок , на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Даем багетам подойти 30-40 мин. Выпекаем при 190 гр.( ориентируйтесь на свою духовку) 30-35 мин. Первые 10 мин. я выпекать с паром, хорошо сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора.  Хрустки, со сливочным ароматом, нежным мякишем. Вкусно!

500-550 гр муки
500-550 гр муки
500-550 гр муки
500-550 гр муки
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Булочки с сыром придутся по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Приготовьте их на обед или полдник. Так же их можно приготовить с вечера и взять с собой на работу. Описание приготовления: Слоеные булочки с хрустящей корочкой… ммм, не возможно оторваться....
Ингредиенты: 250 г муки6 г сухих растворимых дрожжей4 г соли30 г маргарина или сливочного масла100 мл молока50 мл водыСмазка:1 желток5 мл молока Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), добавьте маргарин, молоко и воду (если тесто с...
Тип: Десерты Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 8 Из слоеного теста получаются не только очень вкусные и быстрые блюда, но и достаточно необычные. Главное — включить фантазию, и вы сможете приготовить практически всё, что душа пожелает. Список блюд из та...
Шемахинские Кутабы- это самые оригинальные и необычные пирожки Азербайджанской кухни. Это хрустящее тесто с мясной начинкой и барбарисом, запеченные в духовке, а затем пожаренные во фритюре, присыпанные кисленьким сумахом с сахаром, именно все это сочетание пр...