Вкуснейшая отбивная из свиной шеи

минута на чтение

Свиная шея — отличная мясная часть. Эта часть свинины более нежная и мягкая. И поэтому отбивные из нее получаются более сочные и аппетитные. Такие отбивные можно приготовить к ужину или подавать на праздничный стол. Готовятся они просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 360 грамм свиной шеи
  • 6 столовых ложек томатного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • щепотка черного перца
  • щепотка острого перца
  • щепотка кориандра
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Свинину промываем, просушиваем и нарезаем на два одинаковых стейка.
  2. Кусочки перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Готовим маринад. В чашку наливаем томатный сок, растительное масло и соевый соус. Все перемешиваем, добавляем соль, перец (острый и черный) и кориандр. Все перемешиваем.
  4. В получившуюся смесь кладем мясо, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 4 часа (мариноваться).
  5. Сковороду ставим на плиту и нагреваем. А затем выкладываем кусочки мяса и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вкуснейшая отбивная из свиной шеиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт соленой свиной грудинки Свиная грудинка в рассоле 1.5 кг-2 кг свиной грудинки без костей. 2 литра чистой некипяченой воды 140 г соли (для последующего приготовления вареного продукта) или 200 г соли (для последующего приготовления сыровяле...
Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: — свиной оше...
Вы столкнулись с неловкой ситуацией из-за своей темной шеи, и, по-видимому, вы устали от раздражающих вопросов личной гигиены? Да, эта ситуация усугубляется, когда каждый начинает высказывать свое личное мнение о том, как избавиться от темной шеи, и приходится...
Следующие упражнения предназначены для расслабления напряжённых мышц шеи и все вместе должны занимать 4–5 минут в день. Эти 5 упражнений предназначены для расслабления напряжённых мышц шеи и все вместе должны занимать 4–5 минут в день. Если их выполнять регуля...
Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитит...
Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей. Ингредиенты: — свиной ошеек – 1,2 кг.; — соевый соус – 100 мл.; — кетчуп «Чили» — 4...