Картофельные зразы с печёночной начинкой.

минута на чтение

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы «Тесто» для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её мы используем по минимуму.

1. с отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.


Вам потребуется:

Ингредиенты для зраз:
— Картофель;.
— Яйцо;.
— 2 ст л муки;.
— Соль.

Ингредиенты для печеночной начинки:
— Печень говяжья;.
— Луковица;.
— Растительное масло (для жарки лука);.
— Соль, перец черный молотый.

А так же панировочные сухари, один сырой желток.

Как готовить:

1. картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. в остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку. Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.
6. готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15. Соус на ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными.   Ингредиенты: Картофель — 1200 г Лук — 100 г Грибы шампиньоны — 400 г Подсолнечное масло — 50...
Случайно увидела рецепт, попробовала приготовить. Зразы получились невероятно вкусными, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: 500 гр. мяса (по предпочтению) 1,5 кг картофеля 1 луковица 50 гр.сливочного масла 1/2 стакана муки 100 гр.растительного масла для о...
Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным картофельным тестом. Все будут удивлены оригинальной подачей и нежным вкусом блюда. Хрустящие картофельные тарталетки с грибной  начинкой выручат занятую хозяйку перед приходом гостей. Последние останутся ...
Предлагаю вам отличное блюдо для постного стола. Хотя приготовить его можно и в любое другое время. Зразы получаются очень сытными и вкусными. Попробуйте! Описание приготовления: К такому сытному блюду можно приготовить любой овощной салат. А начинку вполне ...
Ингредиенты:5 крупных красных картофелин250 гр шампиньонов1 крупная луковица2–3 ст.л. мукиЛавровый лист и черный перец горошком – по вкусуНебольшой пучок свежего укропа — по желаниюЩепотка мускатного орехаСоль – по вкусуПанировочные сухариРастительное масло – ...
Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.   ✓ Тесто для пиццы — 8...