Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Безглютеновый хлеб из рисовой муки

минута на чтение

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который понравится абсолютно всем. 

Для тех, у кого непереносимость глютена, такая выпечка просто необходимость. Хлеб получается ароматным, мягким и очень аппетитным. Всем придется по душе такая потрясающая выпечка. Рекомендую попробовать. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр рисовой муки
  • 270 мл теплой воды
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежий тимьян по вкусу
  • молотая сладкая паприка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь обрываем листочки с веточек тимьяна и мелко нарезаем их.
  2. Берем чашу хлебопечки и оправляем в нее воду, растительное масло, яйцо, соль, сахарный песок, муку и дрожжи.
  3. Теперь устанавливаем программу для замешивания дрожжевого теста на 90 минут.
  4. По истечении 10 минут добавляем подготовленный тимьян и паприку. В результате тесто должно немного увеличиться в объёме.
  5. Смазываем руки растительным маслом и раскладываем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
  6. Теперь требуется накрыть полотенцем и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  7. По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 205 градусов, выпекаться до готовности. Время зависит от размера форм.
  8. После чего достаём готовый хлеб и даём ему отлежаться в формах ещё 5 минут.
  9. Затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Вам еще может понравиться десертный хлеб с орехами и сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безглютеновый хлеб из рисовой муки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Просто потрясающая выпечка для тех, кто любит булочки и  тому подобное. Плюшки готовятся довольно просто и вы будете печь их снова и снова. Плюшки получаются мягкие, аппетитные и очень ароматные. это идеальная выпечка для семейного чаепития и они точно понравя...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...