Заливное из говяжьего языка

минута на чтение

Заливное из языка -это блюдо придает празднику особый шарм и будет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1.Язык говяжий — 1кг
  • 2.Лавровый лист — 2шт
  • 3.Перец горошком черный — 10шт
  • 4.Морковь-1шт
  • 5.Соль,перец — по вкусу
  • 6.Зелень для украшения
  • 7.Бульон — 800мл или вода

https://youtu.be/BfD2nyYZ9Sg

Способ приготовления:

1.Язык хорошо промываем,кладем в кастрюлю,заливаем водой и отправляем на плиту,доводим до кипения и варим 10 мин.Затем сливаем всю жидкость и снова заливаем язык чистой водой,добавляем лавровый лист,черный перец горошком,соль,перец молотый,а так же морковь и ставим на плиту,варим на маленьком огне под крышкой 1,5часа.У готового языка легко протыкается ножом кончик.Спустя 20 мин вынимаем из бульона морковь.

2.Еще горячим язык помещаем в холодную воду на пару минут,так легче с языка будет снять кожу.Очищаем и даем полностью остыть.

3.Желатин заливаем 6 столовыми ложками не горячего бульона или воды и даем набухнуть минут 5.

4.Соединяем в отдельной тарелке горячий бульон 800мл и набухший желатин и хорошо перемешиваем до растворения желатина.

5.Остывший язык нарезаем под наклоном ломтиками(более подробно можно посмотреть ,как нарезать язык в коротеньком видео под рецептом).

6.Выкладываем в порционные тарелки,украшаем отварной млрковью и зеленью петрушки.Заливаем язык небольшим колличеством бульона с желатином и ставим в холодильник для застывания.Все это делается для того ,чтобы при заливании языка бульоном он не поднялся в верх.После застывания заливаем снова небольшим колличеством желатина и покрываем весь язык,ставим снова в холодильник до застывания.

7.Наш язык готов!Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Узнайте, как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша. Идеальное мясное блюдо, которое подойдет к любимому гарниру. Описание приготовления: Котлеты — простое блюдо, однако для достижения идеального вкуса нужно знать несколько секретов. Приготовьте котл...
Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски. Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов до...
Когда речь заходит о культуре языка, нельзя обойтись без иллюстраций, характеризующих особенности русского языка. Открытки, собранные в нашем обзоре, поймут не только специалисты-филологи, но и все, кто разговаривает на русском.               ...
Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. Описание приготовления: Гречневая крупа богата полезными вещества...
Блюдо по рецепту из книги «Русское меню».Заливное — традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще ...
языки свиные — 4 шт. лук репчатый (средний) — 2 шт. чеснок — 4 зубчика перец черный горошком — 15 шт. лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу Приготовление: Языки вымочите в холодной воде в течение 2,5-3 часов. Затем уложите в большую кастрюлю в один слой, зале...