Заливное с языком.

2 минуты на чтение

gotovit-blyuda_2 (590x467, 231Kb)

  • языки свиные — 4 шт.
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Языки вымочите в холодной воде в течение 2,5-3 часов. Затем уложите в большую кастрюлю в один слой, залейте кипятком так, чтобы он покрывал субпродукты примерно на 3 см, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Снимите пену, положите луковицы целиком, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу. Убавьте жар до минимума, накройте крышкой и варите три часа.

Выньте языки из бульона, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, разложите по формам (судкам, тарелкам или порционным салатникам) и затяните их пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Чуть подостывший бульон процедите, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, при необходимости досолите и залейте им языки.

Накройте емкости фольгой или крышками. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник до полного застывания. Украсить будущее заливное можно веточками петрушки и ломтиками сваренного вкрутую яйца.

http://food.passion.ru/6-blyud-kotorye-stoit-nauchitsya-gotovit-k-35-godam-156358.htm

gotovit-blyuda_2 (590x467, 231Kb)

  • языки свиные — 4 шт.
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Языки вымочите в холодной воде в течение 2,5-3 часов. Затем уложите в большую кастрюлю в один слой, залейте кипятком так, чтобы он покрывал субпродукты примерно на 3 см, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Снимите пену, положите луковицы целиком, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу. Убавьте жар до минимума, накройте крышкой и варите три часа.

Выньте языки из бульона, обдайте холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками, разложите по формам (судкам, тарелкам или порционным салатникам) и затяните их пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. Чуть подостывший бульон процедите, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, при необходимости досолите и залейте им языки.

Накройте емкости фольгой или крышками. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите в холодильник до полного застывания. Украсить будущее заливное можно веточками петрушки и ломтиками сваренного вкрутую яйца.

http://food.passion.ru/6-blyud-kotorye-stoit-nauchitsya-gotovit-k-35-godam-156358.htm

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заливное из языка -это блюдо придает празднику особый шарм и будет украшением любого праздничного стола! Ингредиенты: 1.Язык говяжий — 1кг 2.Лавровый лист — 2шт 3.Перец горошком черный — 10шт 4.Морковь-1шт 5.Соль,перец — по вкусу 6.Зелень для украшения 7.Бул...
Блюдо по рецепту из книги «Русское меню».Заливное — традиционное, классическое блюдо, всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Судак обладает нежным белым мясом и в нем мало костей, что делает его особенно привлекательным для заливного, но вообще ...
Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски. Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов до...
Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! Описание приготовления: Предлагаю вам интересный рецепт, как...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Несмотря на то, что Дан Балан — молдавский исполнитель, он широко известен на просторах нашей Родины. Кроме того, парень в совершенстве владеет русским языком. Перед тем как начать сольную карьеру, Дан со...
Сегодня водоемы не наполнены рыбами так хорошо, как 100 или 200 лет назад. По этой причине, а также в целях экономии времени некоторые рыбаки используют эхолоты. В этой статье речь пойдёт о том, что же такое эхолот, и как его выбрать? Говоря простым языком эхо...