ЗАЛИВНЫЕ КЕКСЫ *СЕРДЕЧКИ* СО СПАРЖЕЙ

2 минуты на чтение

 

Вкусные, оригинальные закусочные кексики для любимых!

sparzha_00013 (660x521, 148Kb)

 

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 0,5 стакана
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мука пшеничная (с горкой) — 4,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
  • Соль
Начинка:
  • Спаржа (зеленая) — 15 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.

Приготовление:

Спаржу порезать произвольно, добавить рубленный лук, соевый соус и обжарить на сливочном масле до полу-готовности (при надобности можно подсолить);

Замесить жидковатое тесто и приготовить формочки для кексов;
Духовку разогреть до 180 градусов;

Заполнить формочки на 1/3 тестом;

Заливные кексы "Сердечки" со спаржей

Выложить начинку из спаржи;

Заливные кексы "Сердечки" со спаржей

Готовить до сухой лучины (примерно 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку);
Как остынут, вынуть из формы и подавать!

Заливные кексы "Сердечки" со спаржей

Заливные кексы "Сердечки" со спаржей
Заливные кексы "Сердечки" со спаржей

Вкусные, оригинальные закусочные кексики для любимых!

sparzha_00013 (660x521, 148Kb)

 

Состав:

Тесто:
  • Молоко— 0,5 стакана
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мука пшеничная (с горкой) — 4,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста— 0,5 ч. л.
  • Соль
Начинка:
  • Спаржа (зеленая) — 15 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.

Приготовление:

Спаржу порезать произвольно, добавить рубленный лук, соевый соус и обжарить на сливочном масле до полу-готовности (при надобности можно подсолить);

Замесить жидковатое тесто и приготовить формочки для кексов;
Духовку разогреть до 180 градусов;

Заполнить формочки на 1/3 тестом;

Заливные кексы "Сердечки" со спаржей

Выложить начинку из спаржи;

Заливные кексы "Сердечки" со спаржей

Готовить до сухой лучины (примерно 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку);
Как остынут, вынуть из формы и подавать!

Заливные кексы "Сердечки" со спаржей

Заливные кексы "Сердечки" со спаржей
Заливные кексы "Сердечки" со спаржей
loading...
loading...Тесто:Начинка:Заливные кексы "Сердечки" со спаржейЗаливные кексы "Сердечки" со спаржей
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате. Описание приготовления: Сердечки тушат в сметане (сливках), в томат...
Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? Описание приготовления: Миндальные кексы готовятся очень быстро. Замесите тесто, добавьте цукаты и выпекайте до готовности. У...
Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Ингредиенты: кабачки — 300 г мука — 2/3 стакана яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1,5 ч.л. сахар — 1-1,5 ч.л. копченая к...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится многим.  Эти закусочные кексы придутся по душе всем. Они отлично подойдут как к обыденному столу, так и к праздничному. Огромный их плюс в том, что они очень легко готовятся. Вы с лёг...
В дни великого поста разнообразим наш стол постной выпечкой и приготовим постные апельсиновые кексы. Ингредиенты: — апельсин;— стакан муки;— щепотка соли;— половина чайной ложки соды;— яблочный уксус или лимонный сок;— половина стакана сахара;— растительное ма...
Ингредиенты:Отварное Филе семги — 2 штуки.Спаржа — 200 грамм.Салат Романо — 1 штука.Авокадо — 1 штука.Соль, перец, заправка для «Цезаря» — по вкусу. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Затем опустите спаржу и проварите минуты 3. важно не переварить ее, чтобы...