Будем замешивать тесто 3-х разных цветов
1. Зеленое тесто
10 г сырых дрожжей
1 стакан муки с верхом
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
100 г пюре шпината(смолола в блендере)
30 г сыворотки
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 368 г готового теста
2. Оранжевое тесто
такое-же количество сухих компонентов,как и для зеленого теста
Только добавляем
100 г морковного сока
1 чайная ложка томатной пасты
Сывортку добавить,чтобы было 130 г жидкости
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 365 г готового теста
3. Белое тесто
10 г сырых дрожжей
1,5 стакана муки
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
150 г сыворотки
2,5 столовые ложки оливкового масла
Получилось 480 г готового теста
Все 3 вида теста замешиваются одинаково
раскрошить дрожжи,положить сахар и залить жидкостью на 15 минут
Подошедшие дрожжи вылить в муку,добавить оливковое масло,хорошо вымесить
Все 3 вида теста поставить в теплое место на 1час для расстойки
Приготовление хлеба
В форму диаметром 24 см поставить стакан
Отделить от белого теста 160 г ,раскатать в тонкий круг и выложить в форму,покрыв стакан
Разделить белое тесто на 6 равных частей,соответственно и цветное
Получится 6 белых,6 зеленых и 6 оранжевых шаров
Теперь,будем «одевать» белые шары
Раскатать зеленый шар в круг,вложить внутрь белый шар,залепить
Раскатать оранжевый шар,вложить зеленый шар,залепить
Так слепить 6 шаров(включайте фантазию)
Выложить шары по кругу в форму
Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на шары
Стака вынуть
Ставим тесто на расстойку не менее 1,5 часа(можно на 2часа)
Выпекать хлеб при 180С около 40 минут
В духовку поставить емкость с водой
За 20 минут накрыть хлеб фольгой
Готовый хлеб выложить на решетку,накрыть полотенцем.
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.
Шаг 1
Для формирования хлеба нужна разъемная форма диаметром 24 см и стакан по центру
|
Шаг 2
Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так
|
Шаг 3
Шары разноцветного теста выкладываются по кругу
|
Шаг 4
Надрезать тесто и выложить на шары,стакан вынуть из центра
|
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
Готовый хлеб
Разрез
Будем замешивать тесто 3-х разных цветов
1. Зеленое тесто
10 г сырых дрожжей
1 стакан муки с верхом
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
100 г пюре шпината(смолола в блендере)
30 г сыворотки
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 368 г готового теста
2. Оранжевое тесто
такое-же количество сухих компонентов,как и для зеленого теста
Только добавляем
100 г морковного сока
1 чайная ложка томатной пасты
Сывортку добавить,чтобы было 130 г жидкости
2 столовые ложки оливкового масла
Получилось 365 г готового теста
3. Белое тесто
10 г сырых дрожжей
1,5 стакана муки
кофейная ложка соли
дессертная ложка сахара
150 г сыворотки
2,5 столовые ложки оливкового масла
Получилось 480 г готового теста
Все 3 вида теста замешиваются одинаково
раскрошить дрожжи,положить сахар и залить жидкостью на 15 минут
Подошедшие дрожжи вылить в муку,добавить оливковое масло,хорошо вымесить
Все 3 вида теста поставить в теплое место на 1час для расстойки
Приготовление хлеба
В форму диаметром 24 см поставить стакан
Отделить от белого теста 160 г ,раскатать в тонкий круг и выложить в форму,покрыв стакан
Разделить белое тесто на 6 равных частей,соответственно и цветное
Получится 6 белых,6 зеленых и 6 оранжевых шаров
Теперь,будем «одевать» белые шары
Раскатать зеленый шар в круг,вложить внутрь белый шар,залепить
Раскатать оранжевый шар,вложить зеленый шар,залепить
Так слепить 6 шаров(включайте фантазию)
Выложить шары по кругу в форму
Надрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на шары
Стака вынуть
Ставим тесто на расстойку не менее 1,5 часа(можно на 2часа)
Выпекать хлеб при 180С около 40 минут
В духовку поставить емкость с водой
За 20 минут накрыть хлеб фольгой
Готовый хлеб выложить на решетку,накрыть полотенцем.
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.
Шаг 1
Для формирования хлеба нужна разъемная форма диаметром 24 см и стакан по центру
|
Шаг 2
Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так
|
Шаг 3
Шары разноцветного теста выкладываются по кругу
|
Шаг 4
Надрезать тесто и выложить на шары,стакан вынуть из центра
|
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
Готовый хлеб
Разрез
Будем замешивать тесто 3-х разных цветов1. Зеленое тесто10 г сырых дрожжей1 стакан муки с верхомкофейная ложка солидессертная ложка сахара100 г пюре шпината(смолола в блендере)30 г сыворотки2 столовые ложки оливкового маслаПолучилось 368 г готового теста2. Оранжевое тестотакое-же количество сухих компонентов,как и для зеленого тестаТолько добавляем100 г морковного сока1 чайная ложка томатной пастыСывортку добавить,чтобы было 130 г жидкости2 столовые ложки оливкового маслаПолучилось 365 г готового теста3. Белое тесто10 г сырых дрожжей1,5 стакана мукикофейная ложка солидессертная ложка сахара150 г сыворотки2,5 столовые ложки оливкового маслаПолучилось 480 г готового тестаВсе 3 вида теста замешиваются одинаковораскрошить дрожжи,положить сахар и залить жидкостью на 15 минутПодошедшие дрожжи вылить в муку,добавить оливковое масло,хорошо вымеситьВсе 3 вида теста поставить в теплое место на 1час для расстойкиПриготовление хлебаВ форму диаметром 24 см поставить стаканОтделить от белого теста 160 г ,раскатать в тонкий круг и выложить в форму,покрыв стаканРазделить белое тесто на 6 равных частей,соответственно и цветноеПолучится 6 белых,6 зеленых и 6 оранжевых шаровТеперь,будем «одевать» белые шарыРаскатать зеленый шар в круг,вложить внутрь белый шар,залепитьРаскатать оранжевый шар,вложить зеленый шар,залепитьТак слепить 6 шаров(включайте фантазию)Выложить шары по кругу в формуНадрезать на стакане белое тесто ввиде лепестков и выложить их на шарыСтака вынутьСтавим тесто на расстойку не менее 1,5 часа(можно на 2часа)Выпекать хлеб при 180С около 40 минутВ духовку поставить емкость с водойЗа 20 минут накрыть хлеб фольгойГотовый хлеб выложить на решетку,накрыть полотенцем.Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.
Шаг 1
Для формирования хлеба нужна разъемная форма диаметром 24 см и стакан по центру
|
Шаг 2
Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так
|
Шаг 3
Шары разноцветного теста выкладываются по кругу
|
Шаг 4
Надрезать тесто и выложить на шары,стакан вынуть из центра
|
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
Готовый хлеб
Разрез
Для большей наглядности,выкладываю фото пошагово.Шаг 1
Шаг 2
Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так
Раскатанное тонко белое тесто выкладывается так Шаг 3
Шары разноцветного теста выкладываются по кругуШаг 4
Тесто должно подходить 1,5-2 часа
Готовый хлеб
Разрез
Тесто должно подходить 1,5-2 часаГотовый хлебРазрез- Pinterest
- Одноклассники
- Facebook
- Twitter
- Вконтакте