Хлеб кукурузный

2 минуты на чтение

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной.

Описание приготовления:

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле, в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки. Кукурузный хлеб необыкновенно лёгкий, воздушный и очень приятно пахнет. Немного напоминает аромат кукурузных палочек. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и получаются новые блюда, от которых не только тепло на душе, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель  — 2  Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Пшеничная мука  — 1 Стакан
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб кукурузный»

1. Смешайте муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

2. В отдельной емкости взбейте яйца, сыворотку и растительное масло.

3. Замесите тесто, смешав сухую и жидкую смесь.

4. Переместите тесто в форму для выпечки.

5. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

 

Очень мягкий с хрустящей корочкой, желтенький и ароматный хлеб из кукурузной муки. Присоединяйтесь! Кукурузный хлеб по своим свойствам превосходит и обычный белый, и даже ржаной.

Описание приготовления:

Мой первый и очень удачный опыт приготовления хлеба на основе кукурузы. На самом деле, в рецепте используется кукурузная мука собственного исполнения, то есть я просто сделала её из кукурузной крупы при помощи кофемолки. Кукурузный хлеб необыкновенно лёгкий, воздушный и очень приятно пахнет. Немного напоминает аромат кукурузных палочек. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и получаются новые блюда, от которых не только тепло на душе, но и вкусно.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель  — 2  Чайных ложки
  • Сыворотка  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 3,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Пшеничная мука  — 1 Стакан
  • Кукурузная мука  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Хлеб кукурузный»

1. Смешайте муку пшеничную и кукурузную, соду, разрыхлитель, соль и сахар.

2. В отдельной емкости взбейте яйца, сыворотку и растительное масло.

3. Замесите тесто, смешав сухую и жидкую смесь.

4. Переместите тесто в форму для выпечки.

5. Выпекайте хлеб при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рахат лукума Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140 гр. Лимонный сок -3 ст.л. Для обс...
Предлагаю приготовить чесночный хлеб с травами. Он получается очень ароматный, вкусный и конечно не сравнится с магазинным. Мы делаем на смеси ржаной и пшеничной муки, но хлеб получится не менее вкусным, если сделать его только на пшеничной. Ингред...