КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА. Рецепт бабушки Сони

несколько секунд на чтение

Продукты для засолки маслят
Маслята — 1 килограмм
Соль — 2 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Перец горошком — 5 штук
Гвоздика — 3 штуки
Корица — 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины — 2 штуки

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.

2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мои обе бабушки жили в одном селе. Жили мирно, в молодости даже были закадычными подругами. Наверно именно поэтому решили и породниться — младшую дочь бабушки Тани сосватали за старшего сына бабушки Анисии. Молодые были только «за». Мирно жили мои бабулечки...
Яблочный штрудель от Бабушки Эммы — вкусная выпечка, секрет которой в тонком вытяжном тесте. Начинка может быть любой, как сладкой, так и соленой, у меня традиционная — яблоки с орехами и сухофруктами. Описание приготовления: Яблочный штрудель от Бабушки Э...
Считает, что она свою миссию уже выполнила и теперь ничем не обязана своей дочери и внукам. Кристина часто вспоминает свое счастливое детство у бабушки, ведь она бывала у нее очень часто и на каникулах, и на выходных, а ее детям с бабушкой не повезло. У их мол...
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата, в нее добавляем треть стакана растительного или оливкового масла. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И не бойтесь сахара в этом рецепте — вкус пол...
Итак… сливочное масло! Время приготовления:5 минут Ингредиенты для «Сливочное масло»: Соль(можно не солить, кто как любит, но нужно было вписать второй ингредиент) — 1 г Сливки(домашние (покупаю на рынке в молочке)) — 500 м Рецепт «Сливочное масло»:...
Родители знают о нас все, а бабушки — чуточку больше. Спроси маму: «Какое мое любимое блюдо?» — и она ответит, не задумываясь. Спроси об этом бабушку — и удивись, потому что она его уже приготовила. И готовы поспорить, вы сходу назовете еще десяток отличительн...