Классический заварной крем для выпечки

несколько секунд на чтение

Ингредиенты:

Молоко 500 мл.
Сахар 180 г.
Масло сливочное 30 г.
Мука 30 г.

Яичный желток 6 шт.
Ванильная эссенция 1 ст. л.

Пприготовление:

Соединить сахар и муку. Отдельно смешать половину молока и желтки. Соединить смеси. Перемешать, чтобы не было комков. В остальное молоко добавить ванильную эссенцию, поставить на огонь. Довести до кипения и убрать. Осторожно влить 1/3 молока в яично — молочную массу, размешать венчиком.

Вылить смесь обратно в молоко. До загустения готовить. Когда крем закипит, готовить не больше 60 секунд, снять с огня. Крем в холодную емкость перелить. В крем сливочное масло положить. Очень аккуратно и медленно размешать. В случае если мешать быстро, то классический заварной крем будет жидким.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заварной крем (45 рецептов) Сметанный крем (16 рецептов) Масляный крем (17 рецептов) Белковый крем (8 рецептов) Шоколадный крем (16 рецептов) Крем со сгущенкой (18 рецептов) Творожный крем (17 рецептов) Глазурь (35 рецептов)
Белковый заварной крем для эклеров, корзиночек, пирожных! Ингредиенты: 200 г сахара100 мл воды4 белкаПриготовление: Сахар залить водой.Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно с...
Сливочное масло (в тесто) — 400 г. Яйцо (в тесто) — 1 шт.Мука (в тесто) — 700 г.Ледяная вода (в тесто) — 150 мл.Соль (в тесто) — 1 щепотка.Молоко (в крем) — 1 л.Сахар (в крем) — 1, 5 стак.Яйцо (в крем) — 2 шт.Мука (в крем) — 3 ст. л.Сливочное масло (в крем) — ...
На самом деле это обыкновенный (но не совсем обыкновенный) заварной крем и готовится он точно по такому же принципу. Вот только вместо молока к яйцам добавляется свежевыжатый лимонный сок. Вам потребуется: 4 лимона 4 яйца 200 г сахара 40-50 г сливочного масла ...
Отличная подборка на все случаи жизни. Сохраните у себя эти рецепты кремов и у Вас всегда будет вариант для любой выпечки. Крем заварной с ванилином Ингредиенты: молоко — 0,5 л сахар — 200 г, ванилин — 1 ч. л. мука — 50 г. желтки — 4 шт. Приготовление:   Жел...
Ингредиенты   Коржи: (12 коржей диаметром 18см) 250 гр сливочного масла 100-150 мл светлого нефильтрованного пива 500 гр муки 1 чл разрыхлителя   Заварной крем: 400 мл жирных сливок 200 мл молока 170 гр сахара 5 желтков 2 чл кукурузного крахмала   Карамельный ...