Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом

3 минуты на чтение

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Нет ничего лучше домашней выпечки, я так думаю! Подсмотрел интересный рецепт, узнал все пропорции и попробовал приготовить дома. Смотрите, что получилось! Вот так нужно готовить булочки!

Последнее время для выпечки испольую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой), воронежские. Вы можете взять сухих чайную ложку.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 550 гр,

соль 12 ч.лож,

сахар 70 гр,

дрожжи прессованные 20 гр (1 ч.лож сухих),

яйца 2 шт,

сливочное масло 100 гр,

молоко 200 мл,

начинка:

мука 1 ст.лож,

крахмал 1 ч.лож,

какао 2 ст.лож,

сахар 40 гр,

молоко 100 мл,

горький шоколад 50 гр (пол плитки),

сливочное масло 1 ч.лож.

Дрожжи активируем в теплом молоке, выливаем в муку (в углубление), добавляем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 5-10.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Вводим оставшиеся ингридиенты, вымешиваем несколько минут и получаем отличное тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке. Тесту даем хорошо поднятся, в теплом месте (под пленкой) около часа.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Этого времени хватит, что бы спокойно приготовить и остудить начинку. Процесс не сложный, запоминайте. Смешиваем сухие компоненты — мука, крахмал, какао, сахар. Добавляем молоко и хорошо перемешав отправляем в микроволновку, что бы прогреть.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Остается добавить горький шоколад и кусочек масла. Возвращаем чашку в микроволновку и чере кадые 10 секунд достаем и перемешиваем до загустения. На микроволновке выставляем самую большую мощность, по времени уходит меньше минуты. Весь процесс можно проделать на плите, на водяной бане.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто обомнем и поделим на 12 равных частей (мои получились по 90 гр). Всегда давайте тесту отдохнуть, прийти в себя (под полотенцем минут 10). Каждую заготовку еще раз делим, теперь на три части.

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Раскатываем все три части в небольшие лепешки, теперь каждую лепешку промажем начинокй. И складываем треугольники (лепешку пополам и потом еще раз пополам).

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Заворачиваем по три треугольника в розу и выставляем в подготовленую форму для кексов (маффин). Я использую силиконовые фомы с бумажными капсулами. Булочкам даем хорошо расстоятся (на теплой кухне минут 20).

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Перед выпечкой смажем желтком. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 180 градусов. Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие! Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!

Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки с шоколадом Кулинария, Выпечка, Рецепт, Булочки, Еда, Другая кухня, Вкусно, Тесто, Видео, Длиннопост

Подробности приготоления смотрите в коротком видео рецепте.

https://youtu.be/lvypg-1_t5s

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров на воде без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят во...
Мягкие, воздушные и вкусные получаются булочки из тыквенного пюре. Тыква придает неповторимый вкус, цвет и аромат домашней выпечке. Приготовление не требует особых усилий, а булочки съедаются моментально!   Ингредиенты: тыквенное пюре – 150 г., мука – 400 г., ...
Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся! Ингредиенты: мука — 360 гр творог — 180 гр молоко — 70 мл дрожжи — 1 ч. л. 2 небольших яйца сахар — 120...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которыми вы с легкостью сможете разбавить свои семейные чаепития.  Эта творожная выпечка станет вашим фаворитом. Булочки не только очень ароматные, мягкие и вкусные, но еще и быстрые в приготовлении. З...
Сегодня готовлю любимые в моей семье ватрушки. Такие ватрушки готовила еще моя мама, готовлю я и уже готовит моя дочь. Рецепт, проверенный годами и очень удачный. Ватрушки получаются изумительными, мягкие, воздушные со сливочным вкусом. То, что нужно к чашечке...
Невероятно воздушные булочки на завтрак. Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить.  ИНГРЕДИЕНТЫ мука — 350 гр молок...