Печень «Красавица Востока»

5 минут на чтение

Печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!


Понадобится:
  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками 

Сложим в миску

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 

 
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…
 
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

выдавливаем чеснок,
 
добавляем 50-70 гр. растительного масла 

перемешиваем и оставляем минут на 20 

Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 
3-4 ст. ложки томатной пасты 
 
и 2-3 ст. ложки мёда 

вливаем пол-стакана кипятка 

и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 
Печень замариновалась, можно готовить 
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень 

и обжариваем ее со всех сторон
 
добавляем лук, порезанный полукольцами
 
и тушим вместе минут 5-7 

заливаем соусом, 
 
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне 

Готово! Можно наслаждаться! 
Для гарнира идеально подходит рис.
 Приятного аппетита!!! 

П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить…


Понадобится:
  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками 

Сложим в миску

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 

 
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…
 
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

выдавливаем чеснок,
 
добавляем 50-70 гр. растительного масла 

перемешиваем и оставляем минут на 20 

Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 
3-4 ст. ложки томатной пасты 
 
и 2-3 ст. ложки мёда 

вливаем пол-стакана кипятка 

и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 
Печень замариновалась, можно готовить 
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень 

и обжариваем ее со всех сторон
 
добавляем лук, порезанный полукольцами
 
и тушим вместе минут 5-7 

заливаем соусом, 
 
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне 

Готово! Можно наслаждаться! 
Для гарнира идеально подходит рис.
 Приятного аппетита!!! 

П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить…


Понадобится:
  • 1 кг. печени (любой),
  • 3 луковицы,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • крахмал,
  • томатная паста,
  • мёд,
  • растительное масло,
  • соевый соус,
  • паприка,
  • соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками 
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете

потом режем полосочками 

Сложим в миску

печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, 

 
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и…
 
и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

выдавливаем чеснок,
 
добавляем 50-70 гр. растительного масла 

перемешиваем и оставляем минут на 20 

Готовим соус: 
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
 
3-4 ст. ложки томатной пасты 
 
и 2-3 ст. ложки мёда 

вливаем пол-стакана кипятка 

и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
 
Печень замариновалась, можно готовить 
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень 

и обжариваем ее со всех сторон
 
добавляем лук, порезанный полукольцами
 
и тушим вместе минут 5-7 

заливаем соусом, 
 
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне 

Готово! Можно наслаждаться! 
Для гарнира идеально подходит рис.
 Приятного аппетита!!! 

П.С. Если вы любите побольше подливы, тогда налейте побольше водички. Но попробуйте на соль, возможно, нужно будет досолить…

Приготовление:Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтикамии немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я  — скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаетепечень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сочная, нежная печень без горечи.   Ингредиенты   0.5 кг. печени 200 мл. молока 1 ч.л. сода соль, перец, специи мука   Инструкции   Печень нарезать пластинками по 1 см. В молоке развести соду и замочить печень на 2-3 часа. Печень промыть под проточной водой....
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...
Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень попу...
Печень – крайне важный и уязвимый орган, который нуждается в особом внимании. Даже если вы молоды, не имеете вредных привычек и ведете здоровый образ жизни, ваша печень подвергается огромным нагрузкам, участвуя в усвоении пищи – особенно жирной. Со временем ей...
К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом. Описание приготовления: Аналогичным образом вполне можно готовить любую другую печень, да...
Ингредиенты:Печень говяжья.-300 гр.Яйцо-1 шт.Соль ,перец.майонез-1 стол.л.мука-1 стол.л.Приготовление:1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху ...