Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень популярна в вашей семье и вы будете готовить ее довольно часто.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриной печени
- 2 яблока
- 1 луковица
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки карри
- соль, перец
- растительное масло
- пшеничная мука
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку.
- Печень промываем и обваливаем в муке. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
- Яблоки очищаем от кожуры и кладем на сковороду. Обжариваем до мягкости и перекладываем на тарелку.
- Лук чистим и нарезаем кольцами, обжариваем до румяного состояния. Слегка солим его и присыпаем куркумой с паприкой, перемешиваем.
- Берем форму и выкладываем в нее продукты слоями. Первый слой делаем из яблок, сверху печень и жареный лук.
- Форму ставим в духовку и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте на гарнир подать картофельное пюре «Особенное». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень популярна в вашей семье и вы будете готовить ее довольно часто.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриной печени
- 2 яблока
- 1 луковица
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки карри
- соль, перец
- растительное масло
- пшеничная мука
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем муку.
- Печень промываем и обваливаем в муке. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, солим и перчим по вкусу. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
- Яблоки очищаем от кожуры и кладем на сковороду. Обжариваем до мягкости и перекладываем на тарелку.
- Лук чистим и нарезаем кольцами, обжариваем до румяного состояния. Слегка солим его и присыпаем куркумой с паприкой, перемешиваем.
- Берем форму и выкладываем в нее продукты слоями. Первый слой делаем из яблок, сверху печень и жареный лук.
- Форму ставим в духовку и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте на гарнир подать картофельное пюре «Особенное». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!