Печень по-строгановски необыкновенно мягкая, каждый кусочек просто тает во рту

2 минуты на чтение
Печень по-строгановски необыкновенно мягкая, каждый кусочек просто тает во рту

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени (можно использовать и свиную);
  • 150 грамм сметаны;
  • 3 столовой ложки томатного соуса (или 1 столовая ложка томатной пасты + четверть стакана воды);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1,5 столовые ложки любого крахмала;
  • 1,5 столовые ложки медовой (не острой) горчицы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 листика лаврушки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп или зеленый лук).

Самая нежная печень по-строгановски. Пошаговый рецепт

  1. Говяжью печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками среднего размера, складываем в миску или форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
  2. Совет. Если говяжья печень светлая, значит, она от молодого животного. Если темная, значит такая печень будет жесткой, и ее нужно предварительно вымочить в молоке.
  3. Посыпаем подготовленную печень крахмалом (подойдет и кукурузный, и картофельный), перемешиваем лопаткой.
  4. Репчатый лук мелко нарезаем.
  5. Готовить будем сразу на двух сковородках: на одной обжаривать печень, а на другой — пассеровать лук. Нам надо, чтобы сковороды хорошо разогрелись.
  6. В сковороду для обжарки печени кладем кусочек сливочного масла (25 грамм) и наливаем 2 столовые ложки растительного, а в сковороду для пассеровки лука наливаем только одну столовую ложку растительного масла.
  7. Выкладываем печень на сковороду в один слой, обжариваем 2-2,5 минуты с одной стороны и переворачиваем.
  8. Во второй сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. Когда печень поджарится с двух сторон, высыпаем в нее обжаренный лук и добавляем лавровый лист.
  10. В миске смешиваем сметану, томатный соус и медовую (сладкую) горчицу. Острая горчица не подойдет. Перемешиваем получившийся соус.
  11. Заливаем сметанным соусом печень и хорошо перемешиваем. Доводим печень с соусом до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем плиту.
  12. Попробуйте на вкус: при необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.
  13. Печень по-строгановски посыпаем нарезанной зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук — на ваш вкус) и подаем с гарниром. Замечательно сочетается нежная печень с макаронными изделиями, рисом и картофелем: но можно подать и с гречкой. Не забудьте поставить на стол овощи или овощные салатики.

источник coocook.me

Печень по-строгановски необыкновенно мягкая, каждый кусочек просто тает во рту
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
loading...
loading...
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сочная, нежная печень без горечи.   Ингредиенты   0.5 кг. печени 200 мл. молока 1 ч.л. сода соль, перец, специи мука   Инструкции   Печень нарезать пластинками по 1 см. В молоке развести соду и замочить печень на 2-3 часа. Печень промыть под проточной водой....
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу. Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот, и он тает, как сладкая воздушная ва...
Каждый кусочек тает во рту и неповторимо хрустящий! Ингредиенты: 600 г говяжьей печени1 луковица1 яйцомука кукурузная для панировки3 зубчика чеснока1 ч. л. сахара1 ч. л. соли (без горки)0,5 ч. л. содымасло растительное для жарки Приготовление: Печень моем ...
С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Ингредиенты: куриная печень — 0,...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...