Печень в яблоках

4 минуты на чтение

Печень с яблоками — это вкусное и многими любимое блюдо. А вот печень в яблоке — это новый вариант любимого блюда, так сказать оригинальный и праздничный вариант, который думаю также многими полюбится))) Тем более в преддверии Нового Года блюдо очень даже актуальное, ведь оно может украсить не один праздничный стол! Ну и говорить о том, что блюдо вкусное думаю не стоит, и так все понятно! Угощайтесь!!!


Ингредиенты: 

  • 5 больших яблок (желательно кисло-сладких, с плотной мякотью)
  • 300 гр. печени (у меня говяжья, но можно брать куриную или индюшиную) 
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • твердый сыр по желанию


Приготовление: 
Первым делом готовим начинку из печени.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные мелким кубиком и жарить еще минут 5. После чего добавить печень нарезанную мелкими кусочками. Обжарить все вместе пару минут, посолить, поперчить и положить сметану. Потушить минут 8-10 до готовности печени. Снять с огня и отставить.

Теперь займемся подготовкой яблок.
У яблок срезать «шляпку» и вынуть мякоть (кому как удобно), оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 мм.
Яблоки снаружи и внутри немного смазать растительным маслом, я еще внутри чуточку натерла солью.
Начинить яблоки начинкой из печени, по желанию сверху положить по ломтику твердого сыра (так будет выглядеть нарядней).

Уложить нафаршированные яблоки в смазанную маслом форму для запекания, влить пару ложек воды и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200-220 градусах 15-20 минут до мягкости яблока. 

Вот и все! Подавать лучше в теплом виде, хотя и в холодном тоже неплохо)))

Приятного вам аппетита!!!

Печень с яблоками — это вкусное и многими любимое блюдо. А вот печень в яблоке — это новый вариант любимого блюда, так сказать оригинальный и праздничный вариант, который думаю также многими полюбится))) Тем более в преддверии Нового Года блюдо очень даже актуальное, ведь оно может украсить не один праздничный стол! Ну и говорить о том, что блюдо вкусное думаю не стоит, и так все понятно! Угощайтесь!!!


Ингредиенты: 

  • 5 больших яблок (желательно кисло-сладких, с плотной мякотью)
  • 300 гр. печени (у меня говяжья, но можно брать куриную или индюшиную) 
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • твердый сыр по желанию


Приготовление: 
Первым делом готовим начинку из печени.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные мелким кубиком и жарить еще минут 5. После чего добавить печень нарезанную мелкими кусочками. Обжарить все вместе пару минут, посолить, поперчить и положить сметану. Потушить минут 8-10 до готовности печени. Снять с огня и отставить.

Теперь займемся подготовкой яблок.
У яблок срезать «шляпку» и вынуть мякоть (кому как удобно), оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 мм.
Яблоки снаружи и внутри немного смазать растительным маслом, я еще внутри чуточку натерла солью.
Начинить яблоки начинкой из печени, по желанию сверху положить по ломтику твердого сыра (так будет выглядеть нарядней).

Уложить нафаршированные яблоки в смазанную маслом форму для запекания, влить пару ложек воды и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200-220 градусах 15-20 минут до мягкости яблока. 

Вот и все! Подавать лучше в теплом виде, хотя и в холодном тоже неплохо)))

Приятного вам аппетита!!!

Печень с яблоками — это вкусное и многими любимое блюдо. А вот печень в яблоке — это новый вариант любимого блюда, так сказать оригинальный и праздничный вариант, который думаю также многими полюбится))) Тем более в преддверии Нового Года блюдо очень даже актуальное, ведь оно может украсить не один праздничный стол! Ну и говорить о том, что блюдо вкусное думаю не стоит, и так все понятно! Угощайтесь!!!


Ингредиенты: 

  • 5 больших яблок (желательно кисло-сладких, с плотной мякотью)
  • 300 гр. печени (у меня говяжья, но можно брать куриную или индюшиную) 
  • 1 средняя луковица
  • 150 гр. шампиньонов
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • твердый сыр по желанию


Приготовление: 
Первым делом готовим начинку из печени.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистости. Затем добавить шампиньоны нарезанные мелким кубиком и жарить еще минут 5. После чего добавить печень нарезанную мелкими кусочками. Обжарить все вместе пару минут, посолить, поперчить и положить сметану. Потушить минут 8-10 до готовности печени. Снять с огня и отставить.

Теперь займемся подготовкой яблок.
У яблок срезать «шляпку» и вынуть мякоть (кому как удобно), оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 мм.
Яблоки снаружи и внутри немного смазать растительным маслом, я еще внутри чуточку натерла солью.
Начинить яблоки начинкой из печени, по желанию сверху положить по ломтику твердого сыра (так будет выглядеть нарядней).

Уложить нафаршированные яблоки в смазанную маслом форму для запекания, влить пару ложек воды и отправить в разогретую духовку.
Запекать при 200-220 градусах 15-20 минут до мягкости яблока. 

Вот и все! Подавать лучше в теплом виде, хотя и в холодном тоже неплохо)))

Приятного вам аппетита!!!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сочная, нежная печень без горечи.   Ингредиенты   0.5 кг. печени 200 мл. молока 1 ч.л. сода соль, перец, специи мука   Инструкции   Печень нарезать пластинками по 1 см. В молоке развести соду и замочить печень на 2-3 часа. Печень промыть под проточной водой....
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...
Печень — вкуснейший продукт, если знать как правильно ее приготовить. И сегодня мы предлагаем вам попробовать наш рецепт. В нем печень получится очень нежной и сочной. Яблоки придадут ей особенный вкус и сделают более интересной. Такая печень станет очень попу...
Печень – крайне важный и уязвимый орган, который нуждается в особом внимании. Даже если вы молоды, не имеете вредных привычек и ведете здоровый образ жизни, ваша печень подвергается огромным нагрузкам, участвуя в усвоении пищи – особенно жирной. Со временем ей...
К множеству рецептов приготовления печени прошу добавить и мой. Печень получается очень нежная и сочная, тушеная в сливках и сметана. Приглашаю ознакомиться с рецептом. Описание приготовления: Аналогичным образом вполне можно готовить любую другую печень, да...
Ингредиенты:Печень говяжья.-300 гр.Яйцо-1 шт.Соль ,перец.майонез-1 стол.л.мука-1 стол.л.Приготовление:1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху ...