Поговорим о соусах к рыбе

2 минуты на чтение

Поговорим о соусах к рыбе

Не маловажным элементом в мире кулинарии являются соусы, а в некоторых странах их считают даже главнее самого блюда. Поэтому важно правильно готовить и подбирать «начинку» для еды. Вашему вниманию представляется несколько вариантов «правильных» и вкусных соусов.

Начнем с «вишенки на торте» под названием «Восточный».

Нам понадобится:

  • Сметана 20-25% жирности (или в крайнем случае майонез) — 3 столовые ложки;
  • 2 штуки красного болгарского перца;
  • Перец черный, молотый примерно с кончик ножа;
  • Куркума — половина чайной ложки;
  • Паприка — ½ чайной ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Соль на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Самое интересное происходит тут с перцем, ведь зачем он в соусе? А вот ответ: он придает ему сладость и свежесть. Болгарский перчик необходимо отправить в разогретую до180 градусов духовку на30 минут, а после аккуратно снять шкурку и измельчить в «кашицу». После нехитрых махинаций все это смешиваем и красиво подаем на стол.   

Знакомый всем и каждому соус «Тартар»

Ингредиенты:

  • Жирная сметана — 4 большие ложки;
  • 60 гр корнишонов;
  • Половина среднего красного лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • Петрушка по вкусу.

Готовится очень просто все измельчаем и перемешиваем.

Не уступающий никому свое место «соус Песто»

Что потребуется:

  • Пачка свежих листьев базилика — 80 гр;
  • 50мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Около 50 гр кедровых орешков;
  • 4 столовых ложки тертого пармезана;
  • Сметана;
  • Соль, перец.

Измельчаем все ингредиенты кроме сметаны до пюреобразного состояния, но нужно быть внимательным с солью т. к. сыр сам по себе соленый, а главное с чесноком его не должно быть слишком много иначе получится очень остро. В последнюю очередь добавляем сметану.

«Тысяча островов»

Необходимо:

  • Майонез — 2,5 столовых ложек;
  • Кетчуп — 1,5 ложки;
  • Табаско — ½ чайной ложки;
  • Зеленые оливки без косточек — примерно 70 гр;
  • Лук — шалот — 1 будет вполне достаточно.

Да будет прославлен великий блендер, закидываем все туда и подаем в соуснице.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие люди негативно относятся к вареной рыбе. Минтай, приготовленный по данному рецепту, несомненно приятно удивит. Ингредиенты: Филе минтая 1 кг.Масло сливочное 50 г.Яичный желток 2 шт.Сметана 1/2 стакана.Лук репчатый 1 головка.Мука 2 ст. л.Уксус яблочный 1...
Острый грибной салат может быть как гарнир к рыбе, мясу или птице, так и самостоятельным блюдом. Для острого грибного салата нам понадобится: — 500 грамм грибов— три зубчика чеснока— один красный острый перец— пара веточек петрушки— одна столовая ложка лимонно...
По мнению автора: Могу сказать, что это моя самая любимая рыба. Я ее ела даже в детстве, при всей моей нелюбви в то время к рыбе. Моя мама готовит ее просто божественно! Тонкая зажаренная корочка из манки приятно хрустит, а рыба получается очень нежная. ...
Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-...
Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки. Соус пес...
Этот классический вариант итальянского соуса, которым можно заменить традиционную томатную пасту при приготовлении пиццы. Такой соус хорошо подходит к мясу, рыбе, курице и макаронам. Его рецептура может немного изменяться по желанию: вместо базилика — петрушку...