Полезный хлеб по Дюкану

2 минуты на чтение

Рецепт «правильного» хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.

Описание приготовления:

Такой хлебушек — это отличный фитнес-вариант обычного хлеба. Он будет не менее вкусным, но более полезным. Хранить его необходимо в холодильнике. А вот выпекать нужно на высоких температурах, и обязательно дать ему в конце приготовления 10 минут постоять в духовке, чтобы он подошел. Хлеб с отрубями не будет таким пышным как дрожжевой, но тем не менее будет таким же воздушным. Читайте инструкцию как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и наслаждайтесь «правильным» хлебом!

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби  — 6 Ст. ложек
  • Пшеничные отруби  — 6 Ст. ложек
  • Обезжиренный творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Полезный хлеб по Дюкану»

1

В большой миске разминаем вилочкой творог, отправляем к нему яйца и перемешиваем. Далее всыпаем два вида отрубей и так же перемешиваем.

2

Солим и перемешиваем снова. Получаем смесь, которая не должна быть однородной, она будет слегка комковатая. Так и должно быть.

3

Гасим соду уксусом и добавляем к нашему тесту.

4

Форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Полностью посыпаем тонким слоем отрубей.

5

Смачиваем руки в водичке и формируем из теста хлебушек, распределяя его по форме выпечки.

6

Выпекаем 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

 

Рецепт «правильного» хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.

Описание приготовления:

Такой хлебушек — это отличный фитнес-вариант обычного хлеба. Он будет не менее вкусным, но более полезным. Хранить его необходимо в холодильнике. А вот выпекать нужно на высоких температурах, и обязательно дать ему в конце приготовления 10 минут постоять в духовке, чтобы он подошел. Хлеб с отрубями не будет таким пышным как дрожжевой, но тем не менее будет таким же воздушным. Читайте инструкцию как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и наслаждайтесь «правильным» хлебом!

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби  — 6 Ст. ложек
  • Пшеничные отруби  — 6 Ст. ложек
  • Обезжиренный творог  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Полезный хлеб по Дюкану»

1

В большой миске разминаем вилочкой творог, отправляем к нему яйца и перемешиваем. Далее всыпаем два вида отрубей и так же перемешиваем.

2

Солим и перемешиваем снова. Получаем смесь, которая не должна быть однородной, она будет слегка комковатая. Так и должно быть.

3

Гасим соду уксусом и добавляем к нашему тесту.

4

Форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Полностью посыпаем тонким слоем отрубей.

5

Смачиваем руки в водичке и формируем из теста хлебушек, распределяя его по форме выпечки.

6

Выпекаем 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Такой хлеб просто идеально подойдет вместо памп...
Знакомо ли вам чувство, когда хочется приготовить домашний хлеб, но внутри живет страх, что не получится? Если да, то этот рецепт именно то, что вы искали. Сегодня мы развеем миф о том, что печь хлеб дома сложно и утомительно. Хлеб без замеса — блюдо, для кот...
Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов. Арбузный хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл молока 21 г сливочного масла 14 г сахара 3 г соли 8 г сухих дрожж...
Пури — это хлеб по-грузински,а продолговатые лепешки или хлеб в виде сабли — «ШОТИС ПУРИ». Несмотря на незамысловатость ингредиентов , хлеб отличается от привычного нам лаваша. А если бы его испечь в тонэ ( печь сделана из глины , а сверху засыпана землей), то...
Банан известен как очень полезный фрукт, источник калия, необходимого для сердца, и целого ряда витаминов. Но знаете ли вы, на какой стадии созревания банан самый полезный? Выбирая банан в магазине, многие сразу же откладывают в сторону переспевшие бананы, шку...
Леопардовый хлеб — очень красивое и вкусное дополнение к завтраку. Кто откажется от кусочка такого хлеба с утра? Он поднимает настроение и делает утро чуточку лучше. Примечательно, что готовить такой хлеб не составит никакого труда! Он отлично сочетается и с с...